Уязвимости в драйвере ozwpan, позволяющие удалённо вызвать крах ядра Linux

В поставляемом в составе ядра Linux драйвере ozwpan выявлено пять уязвимостей, четыре из которых позволяют инициировать крах или зацикливание ядра через отправку специально оформленных пакетов (packet-of-death).

Первая и вторая проблемы связаны с выходом за границы буфера из-за некорректной обработки знаковых целых чисел, третья проблема вызвана условиями при которых выполняется деление на ноль, четвёртая проблема приводит к бесконечному зацикливанию, пятая проблема вызвана возможности чтения из областей вне границ выделенного буфера. Для демонстрации проявления уязвимостей подготовлены прототипы эксплоитов, пишет opennet.ru.

Опасность выявленных уязвимостей компенсирует достаточно специфичный характер драйвера ozwpan, который используется в редких случаях и имеет статус экспериментального (staging), а также необходимость отправки пакетов на канальном уровне в рамках одного сегмента локальной сети. Драйвер ozwpan предоставляет реализацию хост контроллера USB, в которой вместо физического подключения устройства, взаимодействие с периферией осуществляется через Wi-Fi. Драйвер может быть сопряжён с существующими беспроводными устройствами, совместимыми с технологией Ozmo Devices (Wi-Fi Direct). Метод работы сводится к преобразованию USB-команд в протокол второго уровня сетевой модели с последующей передачей в форме пакетов c типом (ethertype) 0x892e. Драйвер принимает такие пакеты, разбирает их и преобразует в функциональность USB.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru