Конкурсы HackQuest и Hash Runner: разогреем мозги перед PHDays

Конкурсы HackQuest и Hash Runner: разогреем мозги перед PHDays

Хотя до конференции Positive Hack Days V ещё почти месяц, некоторые традиционные активности, приуроченные к этому мероприятию, начнутся гораздо раньше. Сегодня мы расскажем о том, как принять участие в двух популярных хакерских конкурсах, которые стартуют 11 мая и 15 мая. Помимо памятных призов, команды-победители получат бесплатные инвайты на конференцию!

Конкурс HackQuest

Время проведения: с 11 мая по 17 мая

Дюжина заданий, которые нужно решить всего 7 дней - отличная возможность настроиться на правильную волну перед тем, как вникать в хардкорные доклады форума PHDays. Главная тема HackQuest в этом году - Веб! Заряжай свои тулкиты и сканеры: если первые флаги возьмутся в один присест, то с последними придется покорпеть. Подготовкой конкурса в этом году вновь занимается компания ONsec, которая за 6 лет существования выполнила более 200 проектов по анализу защищенности веб-ресурсов, а прообразы найденных багов стали основной для заданий HackQuest. С 2013 года компания занимается разработкой Wallarm, решения для постоянной защиты веб-приложений от хакерских атак и поиска в них уязвимостей - оно успешно применяется в десятках организаций и интернет-компаний, сервисами которых ежедневно пользуются миллионы людей.

Призы:

1 место. Ценный приз, 4 инвайта на форум

2. место. Сувениры, 3 инвайта на форум

3 место. Сувениры, 2 инвайта на форум

4-10 места. Инвайт на форум

Как принять участие: hackquest.phdays.com (сайт откроется за несколько дней до начала конкурса)

Как это было раньше: HackQuest на PHDays III

Конкурс Hash Runner

Время проведения: 15 мая (19:00 UTC+4) по 18 мая (19:00 UTC+4)

Участникам конкурса будет предоставлен перечень хешей, сгенерированных различными алгоритмами MD5, SHA-1, BlowFish, GOST3411. Очки за каждый взломанный хеш будут начисляться в зависимости от сложности алгоритма, длины и принадлежности (например, словарь или генерация) захешированного значения. Для победы необходимо не только обладать доступом к серьезным вы     числительным мощностям (видеокартам, ПЛИСам), но и — в идеале — сколотить боевую команду, которой будет по силам тягаться с такими конкурентами, как InsidePro, hashcat и john-users. Тем не менее, принять участие в соревновании сможет любой пользователь сети Интернет, в одиночку или в составе коллектива.

Призы:

1 место. Видеокарта ATI R9 295x2, ПЛИСы Quad-Spartan 6 LX150 (4 штуки), инвайты на форум для всей команды

2 место. ПЛИСы Quad-Spartan 6 LX150 (2 штуки), инвайты на форум для всей команды

3 место. ПЛИС Quad-Spartan 6 LX150, инвайты на форум для всей команды

Как принять участие: hashrunner.phdays.com (сайт откроется за несколько дней до начала конкурса).

Как это было раньше: разбор заданий Hash Runner на PHDays IV

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru