Yadro – новый подход к созданию российских информационных технологий

Сегодня в рамках пресс-конференции в центре фотографии имени братьев Люмьер состоялся анонс нового российского производителя аппаратных решений и программного обеспечения - компании Yadro.

Компания Yadro реализует новый подход в создании ИТ-инфраструктуры, основанный на взаимном сотрудничестве с мировым технологическим сообществом, для создания уникальных для российского рынка решений.

Дальнейшее эволюционное развитие российского ИТ-рынка невозможно без его фундаментальной трансформации, отвечающей мировым тенденциям открытых разработок, соответствия уникальным национальным стандартам и фокусу на безопасность. Национальная Компьютерная Корпорация, лидер российского ИТ-рынка, уверена в успехе компании Yadro при реализации данного подхода.

«Компания Yadro – наш ответ текущим вызовам времени. Новый проект – очередной шаг в развитии собственной технологической и производственной базы для создания серии глубоко локализованных и оригинальных продуктов” – заявил Александр Калинин, президент Национальной Компьютерной Корпорации.

Основными направлениями деятельности компании Yadro являются:

  • Разработка и производство инновационных инфраструктурных продуктов, серверов и систем хранения данных, в том числе серверов на базе платформы OpenPOWER и программно-определяемых систем хранения данных;
  • Разработка и производство прикладных программных решений, с фокусом на решения в области безопасности, системного программного обеспечения;
  • Развитие экосистемы российских разработчиков программно-аппаратных решений, а также академических институтов с целью интеграции в мировое научно сообщество и создание конкурентоспособных ИТ-продуктов.

“При решении задач импортозамещения, на первый план должна выходить важность инновационного развития внутри страны для увеличения конкурентноспособности локальных производителей. В данном контексте появление российской компании, интегрированной в международное научное сообщество и применяющей передовые технологии для создания  отечественного оборудования, - важный вклад в дальнейшее развитие ИТ-отрасти в России” – отметил Артем Икоев, заместитель генерального директора компании Yadro.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами