Инфосистемы Джет представляет отчет JSOC Security flash report 2014 Q4

Компания Инфосистемы Джет опубликовала сводную статистику по инцидентам за четвертый квартал 2014 года, по данной которой за 2014 год было зафиксировано 83 554 события с подозрением на инцидент, 29 278 из них приходятся на четвертый квартал.

При этом 64 % указанных событий было зафиксировано основными сервисами инфраструктуры и базовой безопасности (WAF, VPN, AD, антивирусы, прокси-серверы, IPS и пр.). Оставшиеся 36 % выявлены с помощью высокоинтеллектуальных средств защиты или анализа и имеют высокую степень критичности для информационной и экономической безопасности.

Эксперты компании в числе характерных изменений в четвертом квартале 2014 года выделяют следующие:

  • существенное увеличение числа инцидентов, связанных с деятельностью внутренних пользователей. Причем основной рост наблюдается в сфере утечек конфиденциальной информации;
  • значительное ускорение погружения пользователей в «серую зону» интернета;
  • снижение доли ночных инцидентов в общей массе (по сравнению с предыдущими отчетными периодами);
  • устойчивый рост процента атак, направленных на веб-сервисы.

Детально ознакомится с отчетом можно по ссылке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru