«Центр речевых технологий» представил новое решение для аутентификации

«Центр речевых технологий» представил решение нового поколения для фонового подтверждения личности клиента во время разговора с оператором контакт-центра. VoiceKey.Agent 2.0 сокращает время верификации на 50%, работает для входящих и исходящих вызовов и проверяет личность клиента просто по голосу, независимо от произносимой фразы, сообщили в ЦРТ.

«По данным Opusresearch, 74% клиентов банков хотя бы раз не смогли совершить необходимую операцию в контакт-центре из-за того, что забыли кодовое слово, 49% жалуются на длительность и неудобство процесса аутентификации. Внедрение VoiceKey.Agent 2.0 упростит процесс подтверждения личности и повысит лояльность ваших клиентов», — утверждает исполнительный директор ЦРТ Иван Вересов, передает cnews.ru.

Чтобы зарегистрировать клиента в системе, достаточно одного звонка в контакт-центр. VoiceKey.Agent 2.0 запоминает параметры его голоса и создает эталон для сравнения. При последующих обращениях этого клиента в контакт-центр процесс верификации запускается автоматически: VoiceKey.Agent 2.0 сравнивает голос абонента с эталоном, сохраненным в памяти системы, и выводит на экран оператора результат верификации.

Масштабируемость системы (от 10 до 10 тыс. операторов, от 100 до 10 млн эталонов для сравнения) позволяет использовать VoiceKey.Agent 2.0 как в небольших, так и в крупных контакт-центрах, обслуживающих банки и телекоммуникационные компании. При этом интеграция VoiceKeyAgent 2.0 с существующей инфраструктурой контакт-центра не представляет сложностей, отметили в ЦРТ. Решение стало кросс-платформенным (Windows, Linux, поддержка виртуализации), тексто- и языконезависимым (сравнение параметров голоса не зависит от языка клиента и проговариваемой фразы), совместимым с платформами телефонии различных производителей (Avaya, Alcatel, Genesys и др.).

VoiceKeyAgent 2.0 легко встраивается в интерфейс существующей CRM и позволяет обмениваться с ней данными. Таким образом, оператору не нужно работать в дополнительном приложении, поэтому внедрение биометрической аутентификации не требует существенных изменений бизнес-процессов, подчеркнули в компании. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами