Microsoft залатала опасную брешь в ОС Windows

Корпорация Microsoft выпустила патч для закрытия опасной уязвимости в операционной системе Windows. Данную брешь эксплуатировали с целью заполучить данные, расположенные в сетях военных объектов и государственных систем.

Преступники нападали на Microsoft Outlook. Изначально под подозрение попали китайские хакеры, однако правительство Поднебесной отрицало обвинения. Согласно данным PCMag, ряд сетей американских военных были главной целью атаки. Сотрудникам вооруженных сил удалось отбить нападение и предотвратить кражу важных сведений.

Изначально хакеры атаковали новостной веб-сайт Forbes и использовали его для проведения более масштабной хакерской операции. Некоторых экспертов по безопасности удивило то, что преступники использовали публичную страницы в своей деятельности. Одна из компаний по кибербезопасности проанализировала цифровые следы, оставленные злоумышленниками, и вышла на хакерскую группу Codoso.

Злодеям удалось взломать веб-сайт через виджет Adobe Flash, что позволило им воспользоваться уязвимостями. Некоторые доклады указывают на то, что нападение на сайт Forbes было возможно из-за уязвимости ОС Windows, которая позволяет захватить компьютеры, работающие на данной операционной системе. Такой информацией располагают журналисты ВВС. Взлом коснулся многих посетителей страницы Forbes.

В документе также указано, что виджет располагался на веб-сайте с 28 ноября по 1 декабря 2014 года. Сотрудники Forbes приняли должные меры по устранению взломанного софта. Пока ни одна хакерская группа не призналась в атаке, хотя доказательства указывают на Codoso.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru