Информацию пользователей HipChat украли

Австралийская компания Atlassian обнаружила подозрительную активность на компьютерах с установленным мессенджером HipChat. По словам сотрудников компании, хакеры получили несанкционированный доступ к информации многих пользователей.

Глава отдела безопасности Atlassian Крэйг Дэвис (Craig Davies) сообщил о проникновении 1 февраля 2015 года. Специалист утверждает, что попавшая в руки хакеров информация касается менее 2% клиентов. В сведения входят имена, логины, пароли и электронные адреса. Дэвис не уточнил как злоумышленники получили эти данные. Команде безопасности удалось устранить брешь вскоре после её обнаружения.

По словам Дэвиса, сервис защищает пароли клиентов и хранит их в зашифрованном виде. Хакеры маловероятно смогут их расколоть. Вместе с тем, в целях предосторожности всем пострадавшим пользователям сбросили пароли HipChat и других сервисов Atlassian, где используются одинаковые почтовые ящики. Расследование происшествия пока не указывает на то, что взломщики получили платёжные данные клиентов компании.

«Сохранность информации– наша обязанность, к которой мы серьёзно относимся. Мы стараемся постоянно улучшать инфраструктуру наших сервисов. Происшествия с другими платформами показали, что хакерская активность усиливается и наша бдительность вместе с ней», – добавил Дэвис.

HipChat создан для целей сотрудничества между компаниями и довольно популярен в бизнес-среде. В 2014 году через мессенджер отправили 4 млрд сообщений. Это в 4 раза больше, чем в предыдущем году. В этом году компания хочет привлечь внимание к своей продукции более мелких групп.

HipChat – мессенджер, совместимый как с настольными (OS X, Windows), так и мобильными (iOS, Androidinfo-icon) операционными системами. Возможна ежемесячная подписка стоимостью $2. В таком случае пользователь получает дополнительные функции, включая голосовой чат и неограниченное количество места для хранения файлов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами