Компьютеры Госдепа США отключили из-за хакеров

Сеть электронной почты Государственного департамента США временно не доступна. Сотрудники ведомства обновляют защитные протоколы после того, как возникли доказательства хакерской атаки, проведенной в начале октября 2014 года. Когда сеть возобновит работу пока доподлинно неизвестно.

Служащий ведомства официально подтвердил эти данные. Недавно в почтовых системах была замечена активность, которая обеспокоила сотрудников департамента. Информатор подчеркнул, что хакерам не удалось проникнуть в засекреченные системы Государственного департамента США. В результате происшествия ведомство решило на неделю отключить некоторые системы, чтобы увеличить безопасность основной сети.

Представитель ведомства сказал, что отключение повлияло на некоторый незасекреченный траффик и доступ к ряду открытых веб-сайтов. Служащий утверждает, что работа систем должна вскоре быть восстановлена. По словам сотрудника департамента, атака произошла одновременно с нападением на сети Белого дома в начале этого октября.

В конце месяца в администрации президента также отметили подозрительную активность на системах и сообщили о хакерской атаке в первых числах октября. Как и в случае с Государственным департаментом США, засекреченная сеть не пострадала, а служба безопасности ввела дополнительные меры по защите открытой системы. Служащий департамента считает, что эти случаи связаны.

Еще один высокопоставленный чиновник заявил, что ФБР и другие агентства ищут связь между происшествиями. Ранее утверждалось, что злоумышленники могут быть связаны с российским правительством. Пресс-секретарь администрации президента Джош Эрнест (Josh Earnest) не называл возможных подозреваемых в атаках.

По словам чиновника, в мире есть достаточно людей, которым хотелось бы получить доступ к подробностям работы американского правительства.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами