Уязвимость Samsung Find My Mobile используется хакерами

Пользователи смартфонов Samsung подвержены риску вследствие наличия уязвимости в сервисе Find My Mobile. Она позволяет злоумышленникам получать контроль над устройством жертвы дистанционно. Уязвимость в сервисе Samsung Find My Mobile, созданном на случай потери или кражи смартфона, позволяет злоумышленникам дистанционно получить доступ над устройством жертвы.

Суть уязвимости заключается в том, что устройства Samsung не проверяют подлинность источника, с которого приходят запросы Find My Mobile, сообщает ComputerWorld. Уязвимость обнаружил египетский специалист по безопасности Мохамед Басет (Mohamed Baset). Он опубликовал инструкцию по взлому сервиса на YouTube. После этого она была внесена в базу данных NIST под номером CVE-2014-8346.

Ей был присвоен рейтинг опасности 7,8 из 10. Сервис Find My Mobile позволяет владельцам смартфонов выполнять ряд действий над их устройствами дистанционно: блокировать, включать звонок, видеть местоположение смартфона на карте, удалять данные, получать доступ к журналу звонков, принимать оповещения о смене SIM-карты и выводить сообщения на экран. Все это сделано на случай, если устройство будет утеряно, украдено или случайно попадет в чужие руки, чтобы его легче было найти и вернуть, сообщает cnews.ru.

Find My Mobile — аналог Find My iPhone от Appleinfo-icon и Androidinfo-icon Device Manager от Googleinfo-icon, предназначенный для смартфонов Samsung. Сама по себе технология оказалась недостаточно хорошо защищена. После того как злоумышленник с помощью уязвимости получит доступ к телефону жертвы, он может выполнить некоторые действия, в частности, снять блокировку с аппарата, заблокировать устройство или включить звонок. Функция звонка в Find My Mobile включает динамик смартфона на полную громкость на одну минуту, даже если активирован бесшумный режим. Она также позволяет задать сообщение, которое будет выведено на экран. По замыслу разработчиков, эта функция служит для поиска устройства.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами