Facebook нельзя взломать через старые аккаунты Yahoo

Компании Facebook и Yahooinfo-icon сделали так, чтобы использованные вновь электронные ящики не могли применяться для получения доступа к учетным записям социальной сети предыдущих владельцев адресов.

В определенных случаях пользователь повторно используемого ящика способен открыть доступ к аккаунтам, принадлежащим предыдущим владельцам адреса. При отсутствии адекватных мер безопасности, простого запроса на смену пароля достаточно, чтобы получить доступ к сервисам предыдущего владельца электронной почты.

Руководство Facebook представило решение для защиты от рисков учетных записей Yahoo. По задумке, на сообщениях будет оставляться печать, которая указывает на время последнего подтверждения владения аккаунтом Yahoo. Об этом сообщил программист социальной сети Муррей Качевари (Murray Kucherawy). Если изменение владельца учетной записи подтверждено, Yahoo прекратит отправлять сообщения с подробностями смены пароля. Таким образом, аккаунты не попадут в чужие руки.

Yahoo и Microsoftinfo-icon предлагают клиентам логины, которые не работают определенный период времени. В случае с Yahoo, это почтовые ящики, которыми не пользуются больше года. Почтовый клиент от создателей ОС Windows деактивируется, если в него не заходят как минимум 270 дней.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами