Развеян миф о безопасности платформы Samsung Knox

Развеян миф о безопасности платформы Samsung Knox

Совсем недавно стало известно, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) и правительство страны разрешили своим чиновникам использовать смартфоны с установленной Samsung Knox. Однако вскоре эксперты доказали, что и в этой платформе есть «дыры».

Samsung Knox – решение для мобильных устройств на базе Android – было признано достаточно безопасным для использования в госорганах благодаря тому, что информация с устройства помещается в защищенную среду («контейнер»), и получить доступ к ней практически невозможно, пишет soft.mail.ru.

Однако неизвестный программист доказал в своем блоге, что и эта платформа имеет уязвимость.

Хакер заявил, что, зная PIN-код, можно получить пароль для доступа к «контейнеру» Knox: после ввода цифровой комбинации система укажет первый и последний символ пароля, а также укажет его реальную длину. Кроме того, PIN-код сохраняется в текстовом файле после авторизации пользователя, получить доступ к которому программистам не составит труда.

Эксперт также уверен, что, помимо всего прочего, пароль может храниться где-то на устройстве в виде незашифрованного текста. Поэтому он советует отказаться от использования Samsung Knox тем, кто дорожит своей конфиденциальностью, а вместо нее использовать встроенную в Android систему безопасности.

Напомним, что на сегодняшний день у Samsung Knox есть довольно сильные конкуренты. BlackBerry уважают из-за хорошей репутации, а также мессенджера и других совокупных сервисов, исключающих возможность попадания приватной информации в третьи руки. Однако в последнее время наблюдается тенденция перехода корпоративных клиентов на iOS, которая предлагает современные средства защиты информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

PT Application Inspector 5.2 научился искать ошибки исполнения в коде

Компания Positive Technologies выпустила обновлённую версию своего инструмента для статического анализа исходного кода PT Application Inspector 5.2. Новая версия позволяет глубже настраивать правила проверки и выявлять не только уязвимости, но и ошибки, влияющие на стабильность и корректность работы приложений.

Гибкая настройка под конкретный проект

Теперь пользователи могут создавать собственные правила анализа, которые учитывают особенности конкретного проекта. Для этого используется специализированный язык JSA DSL, позволяющий описывать семантику кода — от входных точек и фильтров до потенциально опасных операций и нюансов веб-фреймворков.

Этот подход даёт возможность адаптировать систему под различные технологии без изменения ядра. JSA DSL работает с несколькими языками программирования, включая Go, Java, JavaScript, PHP и Python.

Проверка не только безопасности, но и стабильности

В PT Application Inspector 5.2 появилась функция контроля корректности выполнения кода. Инструмент теперь способен находить такие проблемы, как деление на ноль, переполнение чисел, разыменование нулевого указателя, а также нарушения логики программы.

Эти проверки помогают обнаружить потенциальные ошибки ещё до стадии эксплуатации и снизить риск сбоев или уязвимостей. Новые возможности поддерживаются для языков Go, Java, JavaScript, .NET, PHP, Python, Ruby и TypeScript.

Расширенная поддержка языков

В свежей версии добавлено сканирование проектов, написанных на Scala (включая Play Framework) и на платформе .NET 9. Это позволяет анализировать современные проекты без пропусков в проверке.

Группировка правил и оптимизация анализа

Разработчики также добавили возможность объединять правила анализа в группы и назначать их для разных проектов. Такой подход помогает сократить время проверки и адаптировать анализ под конкретные задачи, особенно в компаниях, где используется несколько стэков и направлений разработки.

Обновление PT Application Inspector 5.2 делает инструмент более гибким и удобным для команд, которые хотят не просто искать уязвимости, а комплексно оценивать качество и устойчивость приложений на этапе разработки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru