Развеян миф о безопасности платформы Samsung Knox

Совсем недавно стало известно, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) и правительство страны разрешили своим чиновникам использовать смартфоны с установленной Samsung Knox. Однако вскоре эксперты доказали, что и в этой платформе есть «дыры».

Samsung Knox – решение для мобильных устройств на базе Androidinfo-icon – было признано достаточно безопасным для использования в госорганах благодаря тому, что информация с устройства помещается в защищенную среду («контейнер»), и получить доступ к ней практически невозможно, пишет soft.mail.ru.

Однако неизвестный программист доказал в своем блоге, что и эта платформа имеет уязвимость.

Хакер заявил, что, зная PIN-код, можно получить пароль для доступа к «контейнеру» Knox: после ввода цифровой комбинации система укажет первый и последний символ пароля, а также укажет его реальную длину. Кроме того, PIN-код сохраняется в текстовом файле после авторизации пользователя, получить доступ к которому программистам не составит труда.

Эксперт также уверен, что, помимо всего прочего, пароль может храниться где-то на устройстве в виде незашифрованного текста. Поэтому он советует отказаться от использования Samsung Knox тем, кто дорожит своей конфиденциальностью, а вместо нее использовать встроенную в Android систему безопасности.

Напомним, что на сегодняшний день у Samsung Knox есть довольно сильные конкуренты. BlackBerry уважают из-за хорошей репутации, а также мессенджера и других совокупных сервисов, исключающих возможность попадания приватной информации в третьи руки. Однако в последнее время наблюдается тенденция перехода корпоративных клиентов на iOS, которая предлагает современные средства защиты информации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами