Google нашла новый подход к борьбе с онлайн-пиратством

Представители корпорации Google сообщили об изменениях в работе поисковика, которые позволят блокировать онлайн-пиратство. Компанию давно критиковали за то, что она позволяла искать сайты с нелегальными медиа-данными.

В индустрии развлечений считали, что нелегальные сайты должны быть «понижены» в результатах поиска. Новые меры, в большинстве принятые торговой ассоциацией BPI, будут направлять пользователей на легальные страницы, такие как Google Play и Spotify. Корпорация Google составит список легальных сервисов в выделенном боксе на странице результатов, а также в боксе на правой части страницы.

Если легальные веб-сайты хотят появиться в этих местах, они должны заплатить корпорации за размещение. Представители BPI против того, чтобы владельцы веб-сайтов давали деньги корпорации.

В торговой ассоциации считают, что нельзя брать деньги за то, что клиентам показывают легальные сервисы, Вместо этого корпорацию призвали использовать данные на веб-сайте Music Matters, которые содержат всю информацию о лицензированных ресурсах Великобритании, и способствовать их популяризации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс: Моя главная ошибка — не позволил Microsoft стать Android

На YouTube-канале Village Global вышло интервью одной из самых узнаваемых фигур современного технологического мира — Билла Гейтса. Помимо прочих вопросов, Гейтс углубился в свои ошибки на посту главы крупнейшего техногиганта, отметив главный свой просчет.

Оказалось, что самой серьезной своей ошибкой Билл Гейтс считает фактически отданное Android место одной из главных мобильных операционных систем.

«Самая большая ошибка… Просчет, не позволивший Microsoft стать тем, чем является сейчас Android. Android представляет собой стандарт мобильной платформы, отличной от системы Apple. Это место должно было по праву принадлежать Microsoft», — говорит глава Microsoft.

«Всегда было место для альтернативы системе Apple, и сколько оно стоит? $400 миллиардов».

С интервью можно ознакомиться ниже, рассматриваемый фрагмент начинается на отметке 11:55.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru