Google нашла новый подход к борьбе с онлайн-пиратством

Представители корпорации Google сообщили об изменениях в работе поисковика, которые позволят блокировать онлайн-пиратство. Компанию давно критиковали за то, что она позволяла искать сайты с нелегальными медиа-данными.

В индустрии развлечений считали, что нелегальные сайты должны быть «понижены» в результатах поиска. Новые меры, в большинстве принятые торговой ассоциацией BPI, будут направлять пользователей на легальные страницы, такие как Google Play и Spotify. Корпорация Google составит список легальных сервисов в выделенном боксе на странице результатов, а также в боксе на правой части страницы.

Если легальные веб-сайты хотят появиться в этих местах, они должны заплатить корпорации за размещение. Представители BPI против того, чтобы владельцы веб-сайтов давали деньги корпорации.

В торговой ассоциации считают, что нельзя брать деньги за то, что клиентам показывают легальные сервисы, Вместо этого корпорацию призвали использовать данные на веб-сайте Music Matters, которые содержат всю информацию о лицензированных ресурсах Великобритании, и способствовать их популяризации.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru