Adobe устранила три бреши в Flash Player

Компания Adobe выпустила обновление для популярной платформы Flash Player. Посредством обновления фирма устранила три уязвимости. Они могли использоваться для выполнения произвольного кода на компьютере.

Разработчики назвали уязвимости «критическими». Это наивысший показатель опасности, а значит, всем пользователям Flash Player необходимо обновить ПО. Две из данных брешей нарушают память и позволяют хакеру удаленно выполнять машинный код. Данные ошибки нашли Ян Бир (Ian Beer) из отдела Google Project Zero и Вен Гуаньсин (Wen Guangxing), который работает в компании Venustech. Еще из Flash Player убрали ошибку класса integer overflow.

В Google Chrome новейший вариант плейера устанавливается автоматически через механизм обновления бразуера. Adobe Flash Player позволяет автоматически устанавливать апдейты, как только они появляются. О новом релизе можно узнать, активировав функцию уведомлений.

Процесс обновления продуктов множества компаний синхронизирован с выпуском апдейтов безопасности для ОС Windows. В результате сразу несколько компаний издают обновления в один день с создателями данной операционной системы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru