Компания Facebook заработала $2 млрд на блокировании спаммеров

Представители Facebook заявили, что получили $2 млрд в результате борьбы со спамерами. Корпорацию особенно беспокоят отдельные пользователи и целые фирмы, которые берут деньги за накрутку «лайков». С подобной деятельностью администрация сервиса будет бороться.

«Лайки» используются для выражения одобрения, на них есть большой спрос. В то время, как некоторые фирмы используют систему продвижения на Facebook, не все компании хотят участвовать в этом процессе и платить деньги.

«Большинство людей редко сталкивается со спамом или другим низкокачественным контентом на Facebook, но мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать наш сервис еще лучше. Важно помнить, что мошенническая деятельность вредит всем, включая владельцев страниц, рекламщиков, самой Facebook и другим пользователям платформы», – заявили сотрудники компании.

Фирма постоянно улучшает защиту и старается быть на шаг вперед спаммеров. За последние несколько лет компания сосредоточилась на противостоянии поддельным «лайкам».

Спаммеры «лайков» продают услуги, чтобы зарабатывать деньги на Facebook. Корпорацию это не устраивает. В результате компания создала целую команду, которая следит за активностью «лайков» в социальной сети.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами