ФБР против чрезмерной защиты смартфонов

Глава ФБР Джеймс Корни (James Comey) заявил, что агентство ведет переговоры с корпорациями Apple и Google. Бюро не нравятся новые методы защиты данных пользователей, которые эти компании представят в свежей продукции.

По словам главы ведомства, усиление кодирования данных на новых устройствах может помешать раскрытию уголовных преступлений. В результате ФБР не сумеет получить доступ к информации на устройстве, даже если получит ордер на обыск. Корни обеспокоен тем, что люди могут стать недосягаемыми для правосудия.

На прошлой неделе Apple похвасталась тем, что новейшая версия операционной системы iOS не позволяет хакерам обходить пароли смартфонов. Представители Google, в свою очередь, сказали, что данная технология давно доступна на телефонах с ОС Android. В следующей версии операционной системы кодирование данных будет работать автоматически.

Информация, обнародованная бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, показала, что многие американские технологические компании вынуждены помогать правоохранительным органам в слежке за клиентами.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru