Открыта регистрация на офлайн-турнир Symantec Cyber Readiness Challenge

Второй год подряд проект C^2 объединяет хак-квест Symantec Cyber Readiness Challenge (CRC) и бизнес-конференцию по информационной безопасности. Регистрация на оффлайн-турнир CRC уже открыта.

Хак-квест в режиме офлайн пройдет 17 сентября в Москве. Лучшие white-hat хакеры страны сразятся за главный приз – поездку в Лондон на крупнейшую технологическую конференцию Symantec Vision. К участию приглашаются все желающие проверить свои знания. Отбор участников ограничен определенными условиями*. Зарегистрироваться на хак-квест можно здесь.

Также на московском мероприятии будут награждены лидеры онлайн-квеста, проходившего 15-19 августа. Онлайн-игра включала 10 уровней сложности и 93 задания (флага). В этом соревновании приняли участие 260 человек, в целом они провели в игре 6357,3 часов. Все вместе участники взяли 10 923 флага. Победителями стали solarwind (1 место, приз – планшет Sony Xperia Z2 Tablet и поездка в Москву на офлайн-турнир), Dor1s (2 место, приз – наушники AKG K 702 и участие в Московским офлайн-турнире), avknsk (3 место, приз – наушники Beats Executive и поездка в Москву на офлайн-турнир). AV1ct0r и Heirhabarov (2 и 3 места на табло онлайн-игры соответственно) проявили себя как активные и упорные игроки, однако, по правилам*, не могут стать победителями этого года, поскольку были ими в 2013 г. Хочется отметить, что оба эти участника смогли значительно улучшить свой личный результат, поднявшись в турнирном табло на 2 места.

В рамках проекта в Москве, параллельно с хак-квестом, пройдет конференция по информационной безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru