Google будет продвигать https-шифрование

Google будет продвигать https-шифрование

Google объявила о том, что в поисковой выдаче будет отдавать предпочтение веб-сайтам, в которые встроены технологии защиты от хакерских атак и краж пользовательской информации, сообщает The Wall Street Journal. "Мы надеемся, что в будущем все большее количество сайтов будут использовать HTTPS (расширение протокола передачи данных HTTP, поддерживающее шифрование)", - говорится в блоге Google.



Google предприняла данный шаг после ряда громких сообщений о том, что Агентство национальной безопасности США ведет глобальную слежку за интернет-пользователями и владельцами мобильных устройств. Технологии шифрования данных обеспечивают пользователям защиту от попыток несанкционированного получения их данных, даже если они подключаются к интернету через публичный Wi-Fi в аэропортах и кофейнях, пишет cybersecurity.ru.

В Google сообщили, что корпорация начала поддерживать сайты с технологиями шифрования несколько месяцев назад. Изначально разработчики избегали внедрения технологий из-за их высокой стоимости, а также опасений, что они замедлят ответы на запросы пользователей. Но стоимость поддержки шифрования данных снижается, а практика использования таких инструментов Google и Facebook доказала, что система "тормозить" не будет.

Чтобы обеспечить безопасность своих пользователей Google, в частности, внедрила технологии, обеспечивающие безопасность общения через электронную почту Gmail. Корпорация также работает над тем, чтобы защитить данные при их обработке во всех своих дата-центрах. В июне корпорация выпустила отчет, в котором опубликован список провайдеров электронной почты, которые не шифруют переписку.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в UEFI Shell позволяет обойти Secure Boot на 200 000 ноутов

При разборе шелл-кода UEFI, подписанного сертификатом Microsoft, исследователи из Eclypsium обнаружили уязвимость, которую, по их словам, можно описать лишь как встроенный бэкдор — притом с доверенной подписью.

Легитимные инструменты диагностики предоставляли возможность получения доступа к памяти на чтение/запись с помощью команды mm (memory modify).

Оказавшись в руках злоумышленника, подобный инструмент позволяет эффективно нейтрализовать защиту Secure Boot и загрузить в систему любой код, в том числе буткит или руткит.

В доказательство своих выводов эксперты продемонстрировали атаку на Security Architectural Protocol, отвечающий за соблюдение политик Secure Boot в процессе начальной загрузки:

 

Уязвимые командные оболочки были обнаружены в прошивках UEFI, распространяемых в качестве обновления для Linux-компьютеров Framework. Тестирование с помощью специально созданных скриптов показало, что это не единственный затронутый вендор.

Получив уведомление, в Framework Computer удостоверились в наличии проблемы, определили охват (несколько моделей ноутбуков и десктопов, суммарно около 200 тыс. устройств) и в срочном порядке стали исправлять ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru