Google будет продвигать https-шифрование

Google объявила о том, что в поисковой выдаче будет отдавать предпочтение веб-сайтам, в которые встроены технологии защиты от хакерских атак и краж пользовательской информации, сообщает The Wall Street Journal. "Мы надеемся, что в будущем все большее количество сайтов будут использовать HTTPS (расширение протокола передачи данных HTTP, поддерживающее шифрование)", - говорится в блоге Google.



Google предприняла данный шаг после ряда громких сообщений о том, что Агентство национальной безопасности США ведет глобальную слежку за интернет-пользователями и владельцами мобильных устройств. Технологии шифрования данных обеспечивают пользователям защиту от попыток несанкционированного получения их данных, даже если они подключаются к интернету через публичный Wi-Fi в аэропортах и кофейнях, пишет cybersecurity.ru.

В Google сообщили, что корпорация начала поддерживать сайты с технологиями шифрования несколько месяцев назад. Изначально разработчики избегали внедрения технологий из-за их высокой стоимости, а также опасений, что они замедлят ответы на запросы пользователей. Но стоимость поддержки шифрования данных снижается, а практика использования таких инструментов Google и Facebook доказала, что система "тормозить" не будет.

Чтобы обеспечить безопасность своих пользователей Google, в частности, внедрила технологии, обеспечивающие безопасность общения через электронную почту Gmail. Корпорация также работает над тем, чтобы защитить данные при их обработке во всех своих дата-центрах. В июне корпорация выпустила отчет, в котором опубликован список провайдеров электронной почты, которые не шифруют переписку.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru