Нападение российских хакеров нанесло £1,4 млрд. ущерба бизнесу

Кибернападение, осуществленное российской группой взломщиков, привело к краже 1,2 млрд интернет-аккаунтов из крупнейших международных компаний. По предварительным оценкам страховой группы, общий объем ущерба, нанесенного хакерами, превышает £1,4 млрд.

Напомним, что хакеры сумели украсть конфиденциальную информацию о пользователях, включая их имена и пароли. Под нападение попало свыше 420 тысяч вебсайтов самых разных размеров. Нападение обнаружила компания Hold Security, однако специалисты не предоставили информацию о том, кто пострадал от атаки. Эксперты называют этот взлом самым масштабным в современной истории.

Страховая компания подсчитала, что потенциальные потери от взлома данных, скорее всего, составят £1,4 млрд. Сюда входят следственные расходы и поиск способов закрыть бреши, что требует около £600 млн. £300 млн уйдет на работу пиар отдела и улучшение имиджа потерпевших компаний.

Джефф Уайт (Geoff White) из Barbican Insurance Group считает, что это печальное событие лишний раз подчеркивает существенные риски кибер-нападений на большой бизнес. По его мнению, удивляться подобным нападениям не стоит. Лучше наращивать защиту, покупать соответствующие страховки,

Отметим, что многое еще остается не ясным в связи нападением хакеров. Например, Hold Security до сих пор не сообщила, были ли украденные пароли зашифрованы или нет. Предполагается, что хакеры разобьют полученную информацию на разные пакеты и начнут сбывать ее на черном рынке.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами