Утекли данные 40 млн. кредитных карт из-за ошибки при обработке данных

Как стало известно Zecurioninfo-icon Analytics, причиной утечки информации 40 млн клиентов кредитных организаций Южной Кореи стала небрежность при хранении и обработке конфиденциальных данных. Об этом сообщил глава совета аудита и инспекции Южной Кореи после проведенного расследования.

Напомним, что в январе 2014 стало известно о крупнейшей утечке банковской информации. Сотрудник Корейского кредитного бюро похитил данные клиентов трех крупнейших в стране финансовых институтов: Kookmin Card Co., Lotte Card Co. и банка Nonghyup.

Злоумышленник похитил список имен клиентов, а также информацию о них, в том числе номера банковских счетов, кредитные истории, данные платежей, кредитные лимиты по картам, адреса, телефоны и информацию о местах работы.

«Преступление стало возможным благодаря тому, что информация о клиентах организаций передавалась в кредитное бюро в незашифрованном виде. Это само по себе уже является серьезным нарушением, грозящим компаниям крупными штрафами. Интересно то, что делалось это в рамках совместного проекта по улучшению системы защиты информации, — отмечает Александр Ковалев, заместитель генерального директора Zecurion. — В итоге замешанные в инциденте компании понесли существенные финансовые потери — по нашим оценкам речь идёт минимум о нескольких миллионах долларов. Также их деятельность была приостановлена службой финансового надзора на два месяца (на время расследования), а миллионы клиентов отказались от их услуг».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами