Китай считает iPhone угрозой для государственных секретов, из-за гео-слежки

Китайские власти всерьез взялись за борьбу с американскими товарами и сервисами. Сначала в государстве запретили распространение операционной системы Windows 8, потом отказались от компьютерного оборудования IBMinfo-icon, а затем нацелились на Appleinfo-icon iPhone.

Согласно недавним сообщениям, Китай выступает против распространения телефонов iPhone в стране. Как известно, в iOS 7 присутствует специальная трекинговая система, которая предлагает разные рекомендации и улучшает работу топографических карт. Китайские министры полагают, что логи этой системы могут быть использованы недобросовестными исследователями для получения доступа к государственным секретам.

Как утверждает Apple, вся эта информация загружается исключительно на сервера компании в США. Делается это исключительно с вашего согласия. Кроме того, в любой момент вы можете отключить данную функцию. Команда из Купертино также сообщает, что она не предоставляет полученную информацию правительственным структурам.

Apple страшно потерять китайский рынок. Во втором квартале 2014 года, компания заработала в стране почти 10 млрд долларов. Тем не менее, компания не является самым крупным поставщиком смартфонов в США. У Samsung и Lenovo доля рынка составляет 17,8% и 11,4%, а то время как у Apple только 6%. Возможно, Китай просто давит на Apple, чтобы удовлетворить требованиям конкурентов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами