Ботсеть BrutPOS атаковала POS-терминалы

Тысячи скомпрометированных компьютеров пытались атаковать розничные POS-терминалы при помощи разнообразных техник Brute-Force для получения реквизитов на удаленное администрирование. Данные компьютеры были частью ботнета BrutPOS, выявленного специалистами компании FireEyeinfo-icon.



Согласно докладу FireEye, ботнет был активен как минимум с февраля. Он сканировал целевые машины по заданным диапазонам адресов, пытаясь установить соединения по протоколу RDP на порту 3389. Когда активное соединение выявлялось,  BrutPOS пытался войти в систему по словарным комбинациям логинов и паролей, сообщает cybersecurity.ru.

«Некоторые имена пользователей и пароли указывали на то, что атакующие отыскивали то или иное конкретное оборудование, например POS-системы Micros», - отметили в FireEye.

Напомним, что компания Micros Systems занимается созданием программного и аппаратного обеспечения, в том числе POS-терминалов, для сектора розничной торговли и здравоохранения. В FireEye говорят, что всего удалось выявить пять контрольных серверов BrutPOS, два из которых еще работают. Они расположены в России и были включены в мае и июне этого года.

Собранные данные указывают на то, что ботнет состоял из 5622 компьютеров в 119 странах. Им удалось выявить не менее 60 RDP-систем, причем 51 из них расположены в США.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами