Владельцы 4 тысяч кредитных карт из Флориды расстались с $655 000

Суд Флориды приговорил 25-летнюю жительницу штата к 7 годам лишения свободы. Данай Креспо-Родригез (Danay Crespo-Rodriguez) созналась в краже $655 тысяч с кредитных карт посетителей международного торгового центра в Тампе, штат Флорида. По решению суда Данай Креспо обязана возместить владельцам карт нанесенный ущерб и выплатить компенсацию в размере $600 тысяч.

Данай Креспо и ее молодой человек, Мишель Лермос-Эрнандес (Michel Lermos-Hernandez), установили кейлоггеры на платежные терминалы магазинов международного торгового центра в Тампе. К примеру, стало известно, что молодыми людьми были получены данные всех кредиток, использовавшихся для оплаты покупок в популярном магазине мороженого Haagen Dazs.

Получив номера карт и пин-коды к ним, Данай Креспо и Мишель Лермос изготавливали поддельные кредитные карты для покупок электроники и подарочных карт в магазинах Тампы. Купленные товары перепродавались в розницу сообщницей мошенников.

«Злоумышленниками похитили данные 4 тысяч карт, — отмечает Александр Ковалев, заместитель генерального директора компании Zecurioninfo-icon. — Если учесть, что в международном торговом центре расположены представительства крупных торговых сетей, можно понять, что безопасность безналичных платежей не могут гарантировать даже сильнейшие игроки рынка».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами