Pew Research назвала государство главным врагом Интернета

Государственная слежка и ограничения – самые большие угрозы для Интернета. Об этом говорится в докладе Net Threats, опубликованном фондом Pew Research. Если давление со стороны продолжится, информацию в открытом доступе будет все сложнее найти.

В документе говорится о том, что давление может помешать открытым организациям Интернета. Попытки борьбы с избытком информации способны привести к тому, что её будет трудно найти. Составить доклад помогли 1400 экспертов. Документ предупреждает об усиленном контроле и цензуре Интернета правительствами разных стран.

«Действия государств для поддержания безопасности и политического контроля будут приводить к дальнейшей фильтрации, сегментации Интернета», говорится в документе. Египет, Пакистан, Турция и Китая приводятся как примеры стран с избыточным контролем Сети.

Авторы доклада прогнозировали снижение доверия общественности к правительствам в связи с недавними новостями об обширной государственной слежке в Сети. В докладе утверждается, что монетизация Интернета может препятствовать получению информации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами