Таргетированная атака на хедж-фонд

По данным международной консультационной компании BAE Systems Applied Intelligence, киберпреступникам удалось осуществить сложную атаку на один из хедж-фондов США и похитить коммерческие тайны. Ущерб, нанесенный хакерами, составляет более двух миллионов долларов. Об этом глава BAE Пол Хеннингер (Paul Henninger) сообщил американскому телеканалу CNBC.

Установить личности преступников пока не удалось, однако, по словам Хеннингера, похищенные данные могут быть чрезвычайно выгодными для небольших хедж-фирм, которым нужна поддержка на рынке.

Вследствие кибератаки были не только похищены коммерческие тайны компаний, предоставляющих услуги в финансовом секторе, но также замедлилось время между оформлением и совершением сделок пострадавших фирм. Это стало индикатором атаки, но, в то же время, дало конкурирующим компаниям определенное преимущество, пишет портал securitylab.ru.

Это уже не первый случай, когда хедж-фонды становятся жертвами хакеров. Стоит отметить, что компании зачастую удерживают подобные инциденты в тайне. В 2011 году основатель Cyber Engineering Services Джо Дриссель (Joe Drissel) сообщил об атаке на один из хедж-фондов после того, как обнаружил его данные на взломанном сервере. Неназываемая компания была вынуждена отключить целиком всю корпоративную сеть, когда Дриссель отправил одному из ее ИБ-экспертов скомпрометированный файл.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами