Таргетированная атака на хедж-фонд

По данным международной консультационной компании BAE Systems Applied Intelligence, киберпреступникам удалось осуществить сложную атаку на один из хедж-фондов США и похитить коммерческие тайны. Ущерб, нанесенный хакерами, составляет более двух миллионов долларов. Об этом глава BAE Пол Хеннингер (Paul Henninger) сообщил американскому телеканалу CNBC.

Установить личности преступников пока не удалось, однако, по словам Хеннингера, похищенные данные могут быть чрезвычайно выгодными для небольших хедж-фирм, которым нужна поддержка на рынке.

Вследствие кибератаки были не только похищены коммерческие тайны компаний, предоставляющих услуги в финансовом секторе, но также замедлилось время между оформлением и совершением сделок пострадавших фирм. Это стало индикатором атаки, но, в то же время, дало конкурирующим компаниям определенное преимущество, пишет портал securitylab.ru.

Это уже не первый случай, когда хедж-фонды становятся жертвами хакеров. Стоит отметить, что компании зачастую удерживают подобные инциденты в тайне. В 2011 году основатель Cyber Engineering Services Джо Дриссель (Joe Drissel) сообщил об атаке на один из хедж-фондов после того, как обнаружил его данные на взломанном сервере. Неназываемая компания была вынуждена отключить целиком всю корпоративную сеть, когда Дриссель отправил одному из ее ИБ-экспертов скомпрометированный файл.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Mail.ru и Яндекс поддержали законопроект об автономном рунете

Законопроект об автономном рунете нашел положительный отклик в компаниях Mail.ru Group и «Яндекс». Об этом сообщили сами представители компаний: технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян и директор по развитию сетевой инфраструктуры компании «Яндекс» Алексей Соколов.

Габриелян свою позицию озвучил на расширенном заседании Госдумы, подчеркнув, что прописанные в документе правила маршрутизации трафика должны вступать в игру только в случае чрезвычайных ситуаций.

«Данный законопроект должен быть поддержан по той причине, что если все угрозы, против которых он направлен, реализуются, в первую очередь пострадают компании, чей бизнес связан с интернетом», — передает RNS слова технического директора Mail.ru Group.

«Даже если все те меры, которые предлагаются в законопроекте, никогда не пригодятся, их наличие позволит индустрии чувствовать себя более спокойно».

Со своей стороны, представитель «Яндекс» Соколов отметил: «обсуждаемый законопроект вовремя направлен на защиту российского сегмента сети интернет». Однако директор по развитию сетевой инфраструктуры обратил внимание на то, что документ требует серьезной доработки.

Например, должно быть проработано все, что касается предварительного составления угроз и плана противодействия им.

В конце декабря мы писали, что в Экспертном совете при правительстве РФ пришли к выводу, что сумма, которая может потребоваться для компенсации проблем, связанных с принятием законопроекта об автономном рунете, может достичь 134 миллиарда рублей в год.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru