Шифровальная программа TrueCrypt умерла

Поддержку программы TrueCrypt прекратили

Популярный шифровальный софт TrueCrypt больше не поддерживается. Пользователей предупредили, что на него больше нельзя полагаться из-затого, что систему посчитали слишком уязвимой для нормальной работы. Всем пользователям предлагают переходить на BitLocker.

На странице TrueCrypt предупреждают, что в программе могут быть неисправленные бреши в системе безопасности. Работа над сервисом закончилась в мае после того, как корпорация Microsoft прекратила поддержку ОС Windows XP. У Windows 8/7/Vista встроенная совместимость с зашифрованными дисками и дисковыми образами. Клиентам рекомендуется перенести данные с TrueCrypt на кодированные диски или файлы, поддерживаемые другими платформами.

Ресурс советует использовать BitLocker и предлагает инструкцию по переносу информации на другие сервисы. Посетители сайта truecrypt.org site утверждают, что их автоматически переводят на домашний ресурс программы — sourceforge.net. Отсюда можно зайти на страницу с инструкцией. Многие надеялись, что сайт взломали и их обманывают, но информация оказалась правдивой. В DNS-записях сайта не нашли изменений, которые указывают на проникновение хакеров.

Более десятилетия TrueCrypt была бесплатным инструментом, который предоставлял защитный слой для онлайнового частного контента пользователей. Софт вскоре стал популярной программой для шифрования важных файлов или целых жестких дисков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ozon отстранил курьеров за использование данных клиентов

Маркетплейс Ozon сообщил об отстранении от работы курьеров, которые неправомерно использовали личные данные клиенток. Ранее депутат Госдумы Ксения Горячева обратилась к генеральному директору «Озон холдинг» Дмитрию Киму с запросом о мерах, предпринимаемых для защиты персональных данных пользователей.

Как передаёт ТАСС, документ с запросом оказался в распоряжении агентства. Поводом для обращения стали жалобы клиенток маркетплейса на недопустимое поведение курьеров.

В одном случае сотрудник использовал контактный номер покупательницы для личной переписки, в ходе которой допускал грубые и нецензурные выражения. В другом случае клиентка стала жертвой сталкинга — курьер звонил ей с разных номеров и проявлял агрессию в различных формах.

«О двух случаях, указанных в обращении, нам известно — эти курьеры были немедленно отстранены и внесены в чёрный список. Они больше не смогут доставлять заказы для сервисов Ozon, поскольку подобное поведение недопустимо», — сообщили в пресс-службе компании.

В Ozon также отметили, что с 2024 года в компании внедряется система защиты контактных данных клиентов. Теперь курьеры совершают звонки через виртуальные номера и не видят реальные контакты покупателей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru