Поддержку программы TrueCrypt прекратили

Популярный шифровальный софт TrueCrypt больше не поддерживается. Пользователей предупредили, что на него больше нельзя полагаться из-затого, что систему посчитали слишком уязвимой для нормальной работы. Всем пользователям предлагают переходить на BitLocker.

На странице TrueCrypt предупреждают, что в программе могут быть неисправленные бреши в системе безопасности. Работа над сервисом закончилась в мае после того, как корпорация Microsoft прекратила поддержку ОС Windows XP. У Windows 8/7/Vista встроенная совместимость с зашифрованными дисками и дисковыми образами. Клиентам рекомендуется перенести данные с TrueCrypt на кодированные диски или файлы, поддерживаемые другими платформами.

Ресурс советует использовать BitLocker и предлагает инструкцию по переносу информации на другие сервисы. Посетители сайта truecrypt.org site утверждают, что их автоматически переводят на домашний ресурс программы — sourceforge.net. Отсюда можно зайти на страницу с инструкцией. Многие надеялись, что сайт взломали и их обманывают, но информация оказалась правдивой. В DNS-записях сайта не нашли изменений, которые указывают на проникновение хакеров.

Более десятилетия TrueCrypt была бесплатным инструментом, который предоставлял защитный слой для онлайнового частного контента пользователей. Софт вскоре стал популярной программой для шифрования важных файлов или целых жестких дисков.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru