McAfee хочет помочь компаниям в Интернет-защите

Фирма McAfee анонсировала стратегию помощи частным и государственным компаниям в защите их сетей от компьютерных угроз. Захочет ли государство работать с компанией? Скорее всего, все будет зависеть от предложенных условий и возможностей продуктов.

Производитель софта для безопасности подчеркнул, что традиционные защитные продукты не эффективны. Компания работает не только над умными интегрированными технологиями, но и использует глобальные и локальные данные об угрозах. Чтобы решить проблемы взлома, McAfee создала фреймворк, который позволит организациям следить за сетью посредством централизованной консоли, показывающей информацию по всем категориям угроз.

В фреймворк Security Connected вошли решения для защиты систем организаций, предоставления информации в реальном времени и оповещении об угрозах. По словам генерального менеджера отдела сетевой безопасности McAfee Пэта Калхуна (Pat Calhoun), время, когда одно приложение отвечало за защиту всей сети, ушло.

Специалист заявил, что современные атаки происходят слишком быстро и способны моментально справиться с защитным софтом, который работает сам по себе. Предлагаемый McAfee пакет содержит такие решения, как Advanced Threat Defense, Threat Intelligence Exchange, Next Generation Firewall и Network Intrusion Prevention.

McAfee Next Generation Firewall сообщает информацию о глобальных вирусов, чтобы его владелец всегда оставался в курсе современных угроз. Это даст время на определение атак и сведение её последствий до минимума. Интегрированные технологии важны, но в McAfee подчеркивают, что сбор информации также необходим для качественной защиты сетей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru