EC-Council подтвердила взлом своих серверов

Представители организации EC-Council поделились информацией о взломе серверов в феврале этого года. Фирма занимается обучением специалистов по IT безопасности, однако ее сотрудники так и не сумели защитить собственную инфраструктуру от взломщиков.

Злоумышленник проник в систему компании, отравив кэш DNS. Преступник, который называет себя Юджином Белфдордом (имя главного героя ленты «Хакеры»), смог изрядно навредить работе ресурса. Организация тщетно пыталась связаться с персоналом, который обслуживает домен. Регистратор не сумел обеспечить безопасность серверов. Из-за угрозы EC-Council пришлось временно отключить сайт.

Хакеру удалось нарушить безопасность приблизительно 2% электронных ящиков клиентов организации. Пока не известно, получил ли киберпреступник доступ к данным с взломанных email-аккаунтов. В компании утверждают, что финансовая информация не была украдена.

EC-Council работает с правоохранительными органами трех континентов, чтобы найти атаковавшего. Тем временем введены дополнительные меры безопасности для предотвращения дальнейших инцидентов.

По предварительным данным злоумышленником оказался 16-летний финн. Он был участником группы Hack the Planet, которая взломала системы компании Linode в апреле 2013 года.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами