Kickstarter взломали

Хакеры взломали базу данных ресурса Kickstarter. Взломщикам удалось получить данные о владельцах учетных записей и аккаунтах, которые используются для сбора средств. Финансовые данные похищены не были. Пользователям, авторизировавшимся в сервисе через Facebook, ничего не угрожает.

15 февраля 2014 года пострадавшим участникам Kickstarter разослали электронные письма. 12 февраля правоохранители связались с руководством ресурса. Начальство компании предупредили, что хакеры получили несанкционированный доступ к некоторым данным клиентов. Фирма начала оперативно усиливать меры по защите системы.

Злоумышленники не получили информацию о кредитных картах. При этом хакерам удалось украсть некоторые личные данные: логины, адреса электронных ящиков, телефонные номера и закодированные пароли. Реальные пароли не были получены, но опытные хакеры способны разгадать простые и очевидные шифры.

Сотрудники Kickstarter порекомендовали поменять пароли на сервисе и идентичные шифры на других ресурсах. Представители компании сожалеют о случившемся. По их словам, Kickstarter ужесточил безопасность и продолжит делать это в дальнейшем. Чтобы подобное не повторилось, начальство тесно сотрудничает с правоохранительными органами.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глобальный сбой в работе Facebook и Instagram — соцсети восстановились

Вчера вечером пользователи социальных платформ Facebook и Instagram сообщили о проблемах в работе этих двух сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, произошел масштабный сбой, который затронул пользователей соцсетей по всему миру.

Началось все днем — именно тогда юзеры забили тревогу. Большинство зафиксировавших проблемы пользователей находились в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Греции, Франции, Голландии, Германии, Польши, Венгрии, Индии и Сингапуре.

Наиболее часто описываемая проблема — полная неработоспособность Facebook и Instagram. Чуть реже встречались жалобы на невозможность авторизоваться. Наименьший процент пострадавших писал о проблемах с мобильными приложениями.

В Facebook признали наличие проблемы, сообщив в Twitter:

«Мы в курсе того, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим сервисам и приложениям. Мы работаем над решением проблемы в кратчайшие сроки».

Чуть позже этот же аккаунт в Twitter опубликовал сообщение о том, что работа восстановлена:

«Проблема была устранена — мы полностью доступны для всех пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru