Kickstarter взломали

Хакеры взломали базу данных ресурса Kickstarter. Взломщикам удалось получить данные о владельцах учетных записей и аккаунтах, которые используются для сбора средств. Финансовые данные похищены не были. Пользователям, авторизировавшимся в сервисе через Facebook, ничего не угрожает.

15 февраля 2014 года пострадавшим участникам Kickstarter разослали электронные письма. 12 февраля правоохранители связались с руководством ресурса. Начальство компании предупредили, что хакеры получили несанкционированный доступ к некоторым данным клиентов. Фирма начала оперативно усиливать меры по защите системы.

Злоумышленники не получили информацию о кредитных картах. При этом хакерам удалось украсть некоторые личные данные: логины, адреса электронных ящиков, телефонные номера и закодированные пароли. Реальные пароли не были получены, но опытные хакеры способны разгадать простые и очевидные шифры.

Сотрудники Kickstarter порекомендовали поменять пароли на сервисе и идентичные шифры на других ресурсах. Представители компании сожалеют о случившемся. По их словам, Kickstarter ужесточил безопасность и продолжит делать это в дальнейшем. Чтобы подобное не повторилось, начальство тесно сотрудничает с правоохранительными органами.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами