Американский ритейлер Michaels сообщил о взломе

Американский продавец предметов искусства Michaels Companies сегодня сообщил о начале расследования относительно вероятного вторжения в ИТ-систему компании и компрометации банковских карт клиентов компании. Также компания сегодня начала рассылку предупреждений клиентам о необходимости проверки финансового состояния лицевого счета.



Отметим, что в компании пока говорят о возможном вторжении в ее сеть, но если информация о вторжении в итоге будет подтверждена, то за последние два года это будет уже вторым случаем компрометации ИТ-систем в Michaels. Сама компания Michaels сейчас готовится к процедуре размещения акций на рынке и подобные новости ей сейчас особенно не кстати, пишет cybersecurity.ru

По словам генерального директора Michaels Чака Рубина, сейчас компания не исключает, что в руках хакеров могли оказаться платежные данные клиентов. Также он признал, что компания пока не установила ни источник атаки, ни ее масштаб.

Напомним, что несколько недель назад о крупном взломе сообщил американский ритейлер Target, откуда в руки хакеров попали не менее 40 млн кредитных карт пользователей. Еще на менее 1,1 млн карт были похищены у продавца Neiman Marcus.

В Michaels сообщили о том, что к расследованию по их инциденту уже подключилось ФБР США, при помощи которого планируется установить точный масштаб утечки и источник происхождения атаки. В заявлении ритейлера сказано, что компания решила публично оповестить клиентов, чтобы по возможности исключить вероятность злоупотребления клиентскими картами.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами