В Корее зафиксирована крупная утечка финансовых данных

Корейские СМИ сегодня сообщили, что данные о кредитных картах почти половины населения страны оказались украдены и были переданы маркетинговым компаниям. Данные были украдены компьютерным подрядчиком, работающим на Кредитное корейское бюро. Последнее занимается процессингом данных с кредитных карт корейцев. Сообщается, что имена, номера социального страхования и данные о банковских картах почти 20 млн корейцев были скопированы ИТ-сотрудником, имя которого не разглашается.

Вместе с тем, сообщается, что неназванный сотрудник уже был арестован, а в компании проводятся обыски. Помимо этого, арестованы были менеджеры компаний, скупавших краденные данные.

Предварительные данные расследования говорят о том, что подрядчик получил огромный пакет данных благодаря прямому доступу к оборудованию Кредитного корейского бюро. Последнее управляется тремя корейскими компаниями, тогда как неназванный сотрудник похитил данные, просто скопировав служебные файлы на USB-накопитель, cybersecurity.ru.

Корейские СМИ сейчас рассматривают ряд мер безопасности, связанных с компаниями KB Kookmin Card, Lotte Card и NH Noghyup Card. Помимо этого, местные правоохранительные органы начали расследование, связанное с нарушением уголовного законодательства и кражей данных. Сегодня же все три корейских компании принесли публичные извинения за утечку. В свою очередь корейский финансовый регулятор заявил, что кредитные компании готовы возместить любые клиентские потери, связанные с финансами и банковскими счетами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сенатор США просит ФБР провести расследование в отношении FaceApp

Старший сенатор США от штата Нью-Йорк Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию (FTC) провести расследование в отношении набравшего популярность приложения FaceApp. Напомним, что FaceApp — детище российских разработчиков, в связи с чем Шумера беспокоят вопросы национальной безопасности.

В своем письме, направленном директору ФБР Кристоферу Рэю, Шумер утверждает, что «приложение FaceApp требует полный доступ к персональным фотографиям и данным». Такое положение вещей, по словам Сенатора, «создает риски для национальной безопасности и конфиденциальности миллионов граждан США».

Национальный комитет Демократической партии США (DNC) также разослал кандидатам в президенты предупреждение об опасности использования FaceApp, отмечая при этом, что приложение имеет российское происхождение.

Как передает Reuters, начальник службы безопасности DNC Боб Лорд потребовал, чтобы любой сотрудник, установивший FaceApp, немедленно его удалил.

Стоит отметить, что на сегодняшний день нет никаких доказательств передачи данных российским спецслужбам со стороны FaceApp.

Напомним, что на днях у исследователей в области кибербезопасности возникли вопросы к разработчикам приложения относительно степени конфиденциальности и защищенности данных пользователей. На большую часть вопросов мы ответили в этом материале.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru