В Корее зафиксирована крупная утечка финансовых данных

Корейские СМИ сегодня сообщили, что данные о кредитных картах почти половины населения страны оказались украдены и были переданы маркетинговым компаниям. Данные были украдены компьютерным подрядчиком, работающим на Кредитное корейское бюро. Последнее занимается процессингом данных с кредитных карт корейцев. Сообщается, что имена, номера социального страхования и данные о банковских картах почти 20 млн корейцев были скопированы ИТ-сотрудником, имя которого не разглашается.

Вместе с тем, сообщается, что неназванный сотрудник уже был арестован, а в компании проводятся обыски. Помимо этого, арестованы были менеджеры компаний, скупавших краденные данные.

Предварительные данные расследования говорят о том, что подрядчик получил огромный пакет данных благодаря прямому доступу к оборудованию Кредитного корейского бюро. Последнее управляется тремя корейскими компаниями, тогда как неназванный сотрудник похитил данные, просто скопировав служебные файлы на USB-накопитель, cybersecurity.ru.

Корейские СМИ сейчас рассматривают ряд мер безопасности, связанных с компаниями KB Kookmin Card, Lotte Card и NH Noghyup Card. Помимо этого, местные правоохранительные органы начали расследование, связанное с нарушением уголовного законодательства и кражей данных. Сегодня же все три корейских компании принесли публичные извинения за утечку. В свою очередь корейский финансовый регулятор заявил, что кредитные компании готовы возместить любые клиентские потери, связанные с финансами и банковскими счетами.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами