Фонд Bitcoin Grant отдал 10 тыс. «биткойнов» компании Avalon

Фонд Bitcoin Grant подарил 10 тыс. «биткойнов» компании Avalon. Фирма занимается производством и продажей так называемых «Bitcoin miners». Это специализированные компьютеры, которые помогают работать глобальной системе с открытым годом. Через неё проходит популярная виртуальная валюта Bitcoin.

Представители Bitcoin Grant связались с основателем Avalon Йифу Гуо (Yifu Guo) в прошлом году. Участники организации не говорили кто они и откуда. Создателю компании предложили поговорить о планах для Avalon. Поначалу Гуо скептично к этому отнесся, но разговорился с представителями фонда в переписке.

Некоторое время спустя Bitcoin Grant отдала фирме 10 тыс. биткойнов. В то время эта сумма была эквивалентна $100 тыс. Средств хватило Avalon для создания следующего поколения «Bitcoin miners».

На сегодняшний день, это самый высоко спонсированный организацией проект, который относится к цифровой валюте. Bitcoin Grant пожертвовал деньги и на Replicant – альтернативу операционной системы Android от Google. Участники организации планируют вкладывать деньги в другие полезные проекты.

За прошедшие годы Bitcoin Grant отдал 25 биткойнов на проект по запуску Bitcoin miner в открытый космос. Организация профинансировала Bitcoin-кошелек, который предотвращает потерю валюты в случае проблем с бекапом или поломкой ПК.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru