Создателей «Bitcoin miners» наградили премией

Фонд Bitcoin Grant отдал 10 тыс. «биткойнов» компании Avalon

Фонд Bitcoin Grant подарил 10 тыс. «биткойнов» компании Avalon. Фирма занимается производством и продажей так называемых «Bitcoin miners». Это специализированные компьютеры, которые помогают работать глобальной системе с открытым годом. Через неё проходит популярная виртуальная валюта Bitcoin.

Представители Bitcoin Grant связались с основателем Avalon Йифу Гуо (Yifu Guo) в прошлом году. Участники организации не говорили кто они и откуда. Создателю компании предложили поговорить о планах для Avalon. Поначалу Гуо скептично к этому отнесся, но разговорился с представителями фонда в переписке.

Некоторое время спустя Bitcoin Grant отдала фирме 10 тыс. биткойнов. В то время эта сумма была эквивалентна $100 тыс. Средств хватило Avalon для создания следующего поколения «Bitcoin miners».

На сегодняшний день, это самый высоко спонсированный организацией проект, который относится к цифровой валюте. Bitcoin Grant пожертвовал деньги и на Replicant – альтернативу операционной системы Android от Google. Участники организации планируют вкладывать деньги в другие полезные проекты.

За прошедшие годы Bitcoin Grant отдал 25 биткойнов на проект по запуску Bitcoin miner в открытый космос. Организация профинансировала Bitcoin-кошелек, который предотвращает потерю валюты в случае проблем с бекапом или поломкой ПК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru