Symantec объявила о выпуске новой версии Storage Foundation

Корпорация Symantec анонсирует новую версию своего решения для управления хранением данных Storage Foundation. Оно позволяет применять твердотельные накопители (Solid State Drives, SSDs) в центрах обработки данных (ЦОД), давая возможность клиентам осуществлять доступ к критически важным данным и приложениям в четыре раза быстрее по сравнению с традиционными системами хранения данных (СХД).

Кроме того, это единственное решение, представляющее данные преимущества вне зависимости от того, какое оборудование хранения данных уже используется. В результате клиенты сами могут выбирать поставщика инфраструктуры хранения данных, и у бизнеса появляется возможность быстрее принимать ключевые решения.

Рост количества критически важных данных и приложений, дающих возможность принимать решения в режиме реального времени, ведет за собой повсеместное внедрение SSD-накопителей, что позволяет увеличить производительность современных ЦОД. Однако до сего момента подобным решениям не хватало централизованной системы, которая давала бы пользователям возможность эффективно управлять своими хранилищами данных. Решение Symantec решает эту проблему, позволяя клиентам совмещать SSD-накопители с уже существующими системами хранения DAS и SAN, не ставя под угрозу надежность и доступность.

Главные нововведения

Storage Foundation 6.1 имеет следующие возможности и преимущества:

  • Технология SmartIO, реализующая специальный уровень кэша. SmartIO идентифицирует ключевые данные приложения и кэширует на локальные SSD-накопители лишь наиболее востребованные данные, что может обеспечить четырехкратный прирост производительности по сравнению с использованием традиционных систем хранения данных.
  • Технология Flexible Storage Sharing (FSS) позволяет серверу получать доступ к удаленным данным, лежащим на других серверах, как если бы они располагались на локальном хранилище и строить отказоустойчивые кластерные архитектуры по схеме Shared-Nothing. Это дает возможность организациям до 80% снизить расходы за счет использования более дешевых систем хранения данных, обеспечивая при этом надежную  защиту и доступность информации.

Комментарии партнеров и аналитиков: Intel, NetApp, Mellanox, IDC

«Перед IT-компаниями стоит нелегкая задача успевать за стремительным ростом объема данных и улучшать производительность без значительного повышения стоимости и сложности инфраструктуры. Семейство твердотельных носителей Intel, предназначенных специально для центров обработки данных, вместе с последней версией Storage Foundation позволят добиться быстрой и надежной работы, повышая при этом эффективность существующей инфраструктуры, упрощая развертывание и снижая расходы» (Pete Hazen, директор по маркетингу, подразделение Non-Volatile Memory Solutions Group, Intel).

«Symantec и NetApp уже давно работают вместе и имеют совместный опыт создания инновационных продуктов, которые позволяют решать самые актуальные задачи клиентов в сфере управления данными. Объединяя сильные стороны систем хранения данных NetApp с новым Storage Foundation 6.1, мы помогаем нашим общим клиентам облегчить внедрение новых технологий хранения данных, таких как флэш-накопители, повышая при этом эффективность, производительность и упрощая управление важнейшими для бизнеса приложениями, такими как Oracle, SAP и Microsoft Exchange» (Джоэль Райх, старший вице-президент и генеральный менеджер, NetApp).

«Стремительный рост объемов данных создает трудности при построении инфраструктуры центров обработки данных, архитектура которых должна позволять осуществлять решение бизнес задач в реальном времени. Внедрение технологий распределенной обработки данных помогает компаниям справляться с этим ростом, а также получить конкурентное преимущество за счет возможности принимать решения в реальном времени. Сочетание твердотельных накопителей и коммутаторов 56Gb/s FDR InfiniBand компании Mellanox для интерконнекта между серверами, а также Symantec Storage Foundation 6.1 устраняет ограничения пропускной способности каналов ввода-вывода и позволит компаниям иметь самую надежную инфраструктуру хранения данных, обеспечивающую достижение целей бизнеса» (Кевин Дейерлинг, вице-президент по маркетингу, Mellanox Technologies).

«Последние продукты Symantec созданы для того, чтобы помочь клиентам начать пользоваться преимуществами систем хранения следующего поколения. В современном мире, где информация играет ключевую роль, бизнес стремится одновременно увеличить производительность и снизить расходы, и было бы экономически неразумно демонтировать существующую инфраструктуру лишь для того, чтобы иметь возможность внедрить какую-то новую технологию, как, например, флэш-накопители. Используя Storage Foundation 6.1, клиенты могут с легкостью внедрять новые технологии, при этом совмещая их с уже развернутыми, традиционными решениями» (Ашиш Надкарни, директор по исследованиям систем хранения данных, IDC).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Лаборатории Касперского открыла первый Центр прозрачности в Цюрихе

Сегодня, 13 ноября, «Лаборатория Касперского» начала обработку вредоносных и подозрительных файлов, поступающих от европейских пользователей продуктов компании, в Цюрихе, где также открыла свой первый Центр прозрачности. Это важные шаги в реализации глобальной инициативы по информационной открытости – масштабного проекта «Лаборатории Касперского», анонсированного в октябре 2017 года. Он нацелен на то, чтобы повысить устойчивость IT-инфраструктуры компании даже к гипотетическим рискам и сделать все её процессы ещё более прозрачными для текущих и будущих клиентов и широкой общественности.

Пользователи «Лаборатории Касперского» могут добровольно согласиться делиться данными с облачной инфраструктурой Kaspersky Security Network (KSN). С 13 ноября 2018 года часть этих данных, а именно подозрительные или ранее неизвестные вредоносные файлы, а также соответствующие метаданные для автоматического анализа, получаемые компанией от европейских пользователей, начнут обрабатываться в двух ЦОДах в Швейцарии. Процесс создания дополнительной инфраструктуры по обработке данных, как ожидается, полностью завершится к концу 2019 года. Другие сведения, включая обезличенную статистику угроз, начнут обрабатываться в Цюрихе на следующих этапах реализации глобальной инициативы по информационной открытости.

Кроме того, 13 ноября «Лаборатории Касперского» открыла свой первый Центр прозрачности в Цюрихе. В рамках этой структуры доверенным партнёрам и правительственным организациям предлагается возможность проверить исходный код продуктов компании. Кроме этого, они смогут получить доступ к базам данным вирусных сигнатур, обновлениям ПО, документации по безопасной разработке ПО и другим важным материалам. Центр прозрачности позволит проводить внешний аудит и оценку исходного кода компании, а также изучать техническую документацию в безопасной и удобной среде, специально созданной для этого.

Вслед за запуском Центра прозрачности и центра обработки данных для европейских пользователей «Лаборатория Касперского» планирует создание дополнительных ЦОДов для пользователей из других регионов, а также запуск в Цюрихе инфраструктуры, позволяющей проводить компиляцию ПО (создание «конвейера для сборки ПО») для пользователей из Европы, США и других стран. 

Согласно независимым рейтингам, Швейцария входит в число мировых лидеров по количеству доступных защищённых интернет-серверов. IT-инфраструктура этой страны, её ЦОДы имеют самую высокую репутацию на глобальном уровне. Находясь в сердце Европы и при этом не являясь членом Европейского союза, Швейцария сформировала собственную политику регулирования конфиденциальных данных, которая гарантируется Конституцией государства и федеральными законами. Кроме того, в стране действуют строгие правила, регулирующие процедуры обработки запросов на получение электронных данных, поступающих от органов власти.

«Стремление к транспарентности становится новой нормой в IT-индустрии и в частности в индустрии кибербезопасности. Мы гордимся тем, что находимся на передовой линии этого процесса, и серьёзно относимся к защите данных наших пользователей и надёжности наших продуктов. Создание в Швейцарии дополнительной инфраструктуры по разработке ПО и обработке пользовательских данных – яркое тому подтверждение. Обещания, данные нами в рамках глобальной инициативы по информационной открытости, уже успешно реализуются. Мы приглашаем экспертное сообщество и правительственные организации ознакомиться с нашими продуктами (исходным кодом, программными обновлениями и прочей технической документацией) в нашем новом Центре прозрачности в Цюрихе. Считаем, что подобные шаги – это только начало как для компании, так и для индустрии в целом. Необходимость подтверждать надёжность продуктов скоро станет отраслевым стандартом», – подчеркнул Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

«Создание Центра прозрачности «Лаборатории Касперского» в Швейцарии подтверждает, что наша страна стала глобальным центром инноваций и технологий с сильным кластером кибербезопасности. Она предоставляет передовую и безопасную цифровую инфраструктуру, которая привлекает всё больше технологических лидеров», – отметил Лив Миндер (Liv Minder), директор по привлечению инвестиций Switzerland Global Enterprise.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru