IT-гиганты требуют пересмотра государственной слежки

Восемь крупнейших американских технологических компаний обратились к правительствам во всем мире с просьбой реформировать законы о компьютерной слежке. Этим вопросом озаботились AOL, Appleinfo-icon, Facebook, Googleinfo-icon, LinkedIn, Twitter, Yahooinfo-icon и Microsoftinfo-icon. Представители компаний считают, что текущие законы о защите пользователя в Сети необходимо пересмотреть.

IT-гиганты верят в то, что государству нужно обеспечить безопасность и защиту своих граждан в Интернете, но делать это нужно в рамках нового законодательства. Этим летом ряд американских журналов и газет обнародовали информацию о полномасштабной слежке, осуществляемой американскими государственными службами. Откровения Эдварда Сноудена (Edward Snowden) ужаснули многих пользователей, которым было неприятно узнать, что правительство копается в их личных данных на серверах таких известных компаний как Yahoo и Google.

После этого крупные компании потребовали придать огласке особенности сотрудничества с АНБ, однако согласно текущим законам бизнес не имеет права это делать. IT-корпорации пытаются доказать, что они находятся на стороне пользователя.

В открытом письме президенту США Бараку Обаме (Barack Obama) и членам Конгресса, опубликованном на вебсайте Reform Government Surveillance, американские компании просят реформировать правительственную слежку во всем мире. Необходимо соблюдать баланс, так чтобы интересы правительства, не перевешивали интересы граждан.

Microsoft заявила на прошлой неделе, что она собирается информировать клиентов, среди которых есть государства и большие компании, обо всех обращениях со стороны правительства и бороться с несправедливыми обращениями в суде. Компания будет шифровать всю пользовательскую информацию, передаваемую между дата-центрами в 2014 году. Google и Yahoo также обещают усилить собственную систему шифрования.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами