$1 млн перераспределили из-за Hacker News

Компания Salesforce отреагировала на заявления с форумов Hacker News. Организаторов состязания разработчиков приложений обвинили в фаворитизме и несправедливом присуждении огромной награды в 1 млн долларов создателям программы Upshot.

На прошлой неделе облачная компания Salesforce стала темой для обсуждения на популярных хакерских форумах. Некоторы разработчики утверждали, что организованное компанией состязание создателей программ было подстроено. За победу в конкурсе команде наиболее умелых взломщиков обещали $1 млн.

Представители Salesforce отнеслись к обвинениям со всей серьезностью. Начали расследование и аудит. После длительного копания в программах и анализе кода, специалисты установили, что команда, придумавшая Healthcare.love, также заслуживает получить $1 млн на ряду с Upshot.

Salesforce в итоге объявила ничью, однако не установила, что ни один из финалистов не жульничал в конкурсе. Впрочем, на форумах Reddit и Hacker News разработчики все равно пишут, что Upshot оказалась слишком отполированным приложением как для такого ограниченного срока разработки. Комментаторы также утверждают, что один из создателей программы ранее работал на Salesforce, что и дало ему несправедливое преимущество.

В Salesforce1 Hackathon, проходившем во время Dreamforce, принимало участие более 4500 разработчиков, которые создавали программы для платформы Salesforce.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами