MongoHQ сообщила о взломе внутренней сети

Сервис MongoHQ, который занимается хостингом баз данных (DBaaS), недавно пострадал от мощной хакерской атаки. Во время нападения были похищены электронные адреса пользователей, пароли и другая информация из учетных записей.

«Мы обнаружили неавторизированный доступ к нашей внутренней инфраструктуре, посредством пароля, который был получен из скомпрометированного личного аккаунта», – пишет со-основатель MongoHQ Джейсон МакКей (Jason McCay) в официальном блоге компании. «Во время решения проблем с безопасностями, MongoHQ всегда пытается остановить атаку, устранить проблемы с контролем над данными и сообщить пользователям о нападении».

Пытаясь обезопасить сеть, MongoHQ предоставила пользователям информацию о неприятном событии и рассказала о том, как она пытается предотвратить будущие атаки. Компания полностью отрезала аккаунты работников MongoHQ, провела аудит. Потом компания ввела новую систему двухфакторной аутентификации и добавила новые методы контроля над системами безопасности.

Кроме того MongoHQ аннулировала все Amazon Web Services записи, которые компания хранила на своих серверах. Кроме того, компания приняла все меры для того, чтобы обеспечить надежность собственных сетей.

Пока не сообщается, сколько именно пользователей пострадали от взлома. MongoHQ продолжит обновлять свой вебсайт, выкладывая там новую информацию о расследовании инцидента. Также будут выкладываться рекомендации о том, как можно дополнительно обезопасить личные данные пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru