Из-за АНБ люди нам стали доверять еще меньше Facebook

Facebook CEO Марк Цукерберг признал, что социальная сеть и ее конкуренты понесли ущерб из-за последних скандалов, связанных с негласной прослушкой данных интернет-компаний со стороны АНБ США. По его словам шпионские инициативы АНБ, такие как Prism, вышли боком всем интернет-компаниям. В интервью изданию Atlantic Editor Марк Цукерберг сказал, что массовый пользователь после всех историй с АНБ стал еще меньше доверять крупным интернет-компаниям.



"Уровень доверия к Facebook, Twitter и Google упал вниз после того, как разразился скандал с АНБ. Многие пользователи утратили былое доверие к крупным брендам и теперь требуются значительные усилия, чтобы вернуть это доверие обратно", - говорит он. При этом он заметил, что массового оттока пользователей из-за скандала все равно не происходит и люди по-прежнему работают с Facebook для обмена данными, файлами и комментариями, пишет cybersecurity.ru

"Люди стали меньше доверять Facebook, но они все равно используют сеть также часто, как и раньше", - говорит Цукерберг.

Напомним, что около недели назад Цукерберг выступал на конференции TechCrunch Disrupt и уже тогда раскритиковал действия американской разведки, заявив, что она зашла слишком далеко, а также заявил, что общество должно иметь больше прозрачных сведений о том, что делается на его деньги.

Помимо этого, Марк Цукерберг заявил, что в последнее время вокруг Facebook сформировалась еще и проблема восприятия. "Многие говорят: Facebook - это не круто. Мы предпочитаем сравнивать Facebook с электричеством - когда оно есть, его никто не замечает, но как только оно отключается, то это мгновенно становится проблемой", - говорит Цукерберг. "Многие люди пытаются убедить меня в том, что нужно быть круче, но это никогда не было моей целью", - сказал он, отвечая на вопрос о стремительной популярности сервисов Viber, Snapchat или Whatsapp.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru