Из-за АНБ люди нам стали доверять еще меньше Facebook

Facebook CEO Марк Цукерберг признал, что социальная сеть и ее конкуренты понесли ущерб из-за последних скандалов, связанных с негласной прослушкой данных интернет-компаний со стороны АНБ США. По его словам шпионские инициативы АНБ, такие как Prism, вышли боком всем интернет-компаниям. В интервью изданию Atlantic Editor Марк Цукерберг сказал, что массовый пользователь после всех историй с АНБ стал еще меньше доверять крупным интернет-компаниям.



"Уровень доверия к Facebook, Twitter и Googleinfo-icon упал вниз после того, как разразился скандал с АНБ. Многие пользователи утратили былое доверие к крупным брендам и теперь требуются значительные усилия, чтобы вернуть это доверие обратно", - говорит он. При этом он заметил, что массового оттока пользователей из-за скандала все равно не происходит и люди по-прежнему работают с Facebook для обмена данными, файлами и комментариями, пишет cybersecurity.ru

"Люди стали меньше доверять Facebook, но они все равно используют сеть также часто, как и раньше", - говорит Цукерберг.

Напомним, что около недели назад Цукерберг выступал на конференции TechCrunch Disrupt и уже тогда раскритиковал действия американской разведки, заявив, что она зашла слишком далеко, а также заявил, что общество должно иметь больше прозрачных сведений о том, что делается на его деньги.

Помимо этого, Марк Цукерберг заявил, что в последнее время вокруг Facebook сформировалась еще и проблема восприятия. "Многие говорят: Facebook - это не круто. Мы предпочитаем сравнивать Facebook с электричеством - когда оно есть, его никто не замечает, но как только оно отключается, то это мгновенно становится проблемой", - говорит Цукерберг. "Многие люди пытаются убедить меня в том, что нужно быть круче, но это никогда не было моей целью", - сказал он, отвечая на вопрос о стремительной популярности сервисов Viber, Snapchat или Whatsapp.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами