Следователь по делу «11 сентября» перешел в Deloitte

Компания Deloitte, которая специализируется на консалтинге в сфере компьютерной безопасности, наняла бывшего старшего руководителя ФБР Мэри И. Галлиган. Именно эта женщина являлась следователем, занимавшимся расследованием террористических актов в Нью-Йорке, которые произошли 11 сентября 2001 года.

В Deloitte & Touche Галлиган займет место директора по безопасности и защите личных данных. Фирма надеется, что опытный специалист позволит клиентам лучше защищаться от постоянно совершенствующихся компьютерных атак. У женщины действительно огромный опыт работы в сфере безопасности. Она отдала 25 лет карьере в системе правоохранительных органов США. Ее советы, безусловно, будут интересны компаниям из списка Fortune 500, которые пользуются услугами Deloitte.

Мэри И. Галлиган.

Уроженка Нью-Йорка и психолог по образованию Галлиган присоединилась к ФБР еще в 1988 году после завершения обучения в академии ФБР в Квантико (штат Виргиния) в апреле 1988 года. Она занималась расследованием террористических актов и сборкой разведданных. Наверное, одно из ее самых известных дел – расследование террористических актов 11 сентября 2001 года (кодовое название PENTTBOM). Ее последняя должность в правительственной структуре – специальный агент, возглавляющий отдел нью-йоркского отделения ФБР, занимающегося киберпреступностью.

Галлиган. Именно эта женщина являлась следователем, занимавшимся расследованием террористических актов в Нью-Йорке, которые произошли 11 сентября 2001 года.

" />

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глобальный сбой в работе Facebook и Instagram — соцсети восстановились

Вчера вечером пользователи социальных платформ Facebook и Instagram сообщили о проблемах в работе этих двух сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, произошел масштабный сбой, который затронул пользователей соцсетей по всему миру.

Началось все днем — именно тогда юзеры забили тревогу. Большинство зафиксировавших проблемы пользователей находились в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Греции, Франции, Голландии, Германии, Польши, Венгрии, Индии и Сингапуре.

Наиболее часто описываемая проблема — полная неработоспособность Facebook и Instagram. Чуть реже встречались жалобы на невозможность авторизоваться. Наименьший процент пострадавших писал о проблемах с мобильными приложениями.

В Facebook признали наличие проблемы, сообщив в Twitter:

«Мы в курсе того, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим сервисам и приложениям. Мы работаем над решением проблемы в кратчайшие сроки».

Чуть позже этот же аккаунт в Twitter опубликовал сообщение о том, что работа восстановлена:

«Проблема была устранена — мы полностью доступны для всех пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru