Ведущие ИБ-специалисты выступят на DLP-Russia’2013

Ведущие ИБ-специалисты выступят на DLP-Russia’2013

Ассоциация DLP-Эксперт сообщает, что программа VI международной конференции DLP-Russia’2013, которая пройдет 20 сентября в центре Digital October, полностью сформирована. В качестве основной темы конференции заявлены контроль информационных потоков и защита предприятия от внутренних угроз.

Организаторам конференции удалось собрать в рамках одного мероприятия всех ключевых лиц российской сферы ИБ. Обширная деловая программа конференции будет включать выступления экспертов, представляющих сторону вендора, регулятора и заказчика, что позволит детально рассмотреть и обсудить все заявленные темы с различных сторон и точек зрения.

Наиболее острые проблемы и задачи ИБ будут освещены в пленарных заседаниях DLP-Russia, после которых слушатели смогут задать вопросы экспертам.

В своей презентации «Эволюция рынка DLP. Проактивное обнаружение угрозы, реакция на инцидент, защита бизнеса» Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch, расскажет о трансформации рынка DLP, эволюции систем защиты от утечек в решения по превентивной защите от внутренних угроз информационной безопасности и снижению бизнес-рисков.

Вопросы создания разрешительной системе доступа к защищаемой информации, допустимые границы контроля и доверия работнику, права работника и работодателя обсудит с аудиторией Михаил Емельянников, управляющий партнер Консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры».

Нильс Пульман (Nils Puhlmann), эксперт исследовательского центра Ponemon Institute, сооснователь и член руководящего совета Cloud Security Alliance, представит для обсуждения тему «Безопасность в эпоху упадка традиционных технологий». Может ли безопасность шагать в ногу с прорывными технологиями, осуществлять умный контроль в ситуации, когда традиционные технологии устаревают и остаются сфокусированными лишь на наиболее крупных угрозах компаниям и их активам? Эти и другие вопросы автор поднимет в ходе своего выступления.

Выступление Алексея Лукацкого, бизнес-консультанта по безопасности, будет посвящено основным трендам в области законодательства по информационной безопасности и правилам поведения в условиях меняющихся требований регулирующих органов.

Павел Гениевский, председатель НП «АБИСС», исполнительный директор «ПАЦИФИКА», представит доклад «Даешь безопасные электронные платежи!». Автор расскажет об информационной безопасности в рамках кредитных организаций, защите информации при переводе денежных средств и мобильных платежах.

Алексей Волков, начальник отдела эксплуатации средств защиты информации Управления по защите информации Генеральной дирекции «Северсталь» поделится опытом и лучшими практиками защиты ценной бизнес-информации в крупном холдинге.

Кроме пленарной части участников DLP-Russia’2013 ждет две основные секции с выступлениями представителей вендоров, интеграторов и крупнейших предприятий России и СНГ – всего около 30 тематических докладов.

Демо-зона в этом году будет работать как отдельная техническая секция, где вендоры смогут достойно представить свои продукты и решения, а посетители – оценить их и задать вопросы специалистам. В завершение конференции традиционно будет проведен Круглый стол «Дискуссия с экспертами». Модератором выступит Михаил Емельянников. Приглашенные эксперты: Виталий Лютиков, начальник 2 управления ФСТЭК, Всеволод Иванов – исполнительный директор InfoWatch, Илья Тимофеев - директор по продажам АКБ «РУССЛАВБАНК».

В этом году DLP-Russia ожидает более 500 гостей ‒ ведущих специалистов отрасли информационной безопасности, представителей бизнеса и регуляторов и обещает стать одним из самых значимых ИБ-событий года.

Подробную информацию о программе и участниках конференции можно посмотреть на сайте http://dlp-expert.ru/dlp-russia

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники используют ИИ для подделки фото ДТП с целью получения страховки

Киберполиция Санкт-Петербурга и Ленобласти со ссылкой на данные Росгосстраха предупреждает о появлении в рунете мошеннических сервисов по ИИ-генерации фото разбитых машин для получения выплат по ОСАГО и КАСКО.

Российские страховщики предлагают автомобилистам самостоятельно фиксировать ущерб от ДТП и подавать такие данные через интернет. Следящие за повесткой дня злоумышленники не могли упустить лишний шанс для обогащения, хотя их расценки пока либеральны.

Киберкопы северной столицы опубликовали рекомендации по добросовестному сбору доказательств страхового случая:

  • снимать ДТП с разных позиций и при хорошем освещении;
  • фотографировать не только повреждения, но также окружение (дорожные знаки, позиции автомашин);
  • лучше сделать видео, его сложнее сфальсифицировать;
  • в отснятых материалах должны присутствовать время, место, ФИО свидетелей ДТП и номера авто, засветившихся на месте происшествия;
  • оригиналы фото- и видеосъемки следует сохранить, а копии пересылать лишь через сервис страховой компании, левые предложения в соцсетях для этого не годятся.

Страховым компаниям как потенциальным жертвам подлога советуют тщательно проверять метаданные фото, запрашивать съемку с разных ракурсов, использовать средства детектирования фейков и целостности присланных файлов, а также обучать клиентов правилам фиксации ДТП и подачи заявлений.

При появлении подозрений на обман следует запустить проверку с привлечением правоохранительных органов. Что касается мошеннических фейков, российские ученые уже более двух лет ратуют за маркировку контента, создаваемого с помощью ИИ.

Ограничить использование ИИ-технологий также призывают российские парламентарии — в связи с рисками, которые усилиями экспертов осознали не только в России, но и за рубежом. Тем не менее, международному сообществу пока не удалось добиться консенсуса по вопросам урегулирования ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru