AVG предупреждает о поддельных мобильных антивирусах

Лже-антивирус AVG пробрался в Google Play

Мы уже успели привыкнуть к тому, что в сетевом магазине мобильных приложений Google Play постоянно появляются поддельные антивирусы. Однако сообщение AVG Technologies способно удивить даже экспертов. Представители компании обнаружили в хранилище Android-софта более 33 ненастоящих программ, в которых имеются навязчивые рекламные компоненты.

Некоторые из этих продуктов были спроектированы таким образом, чтобы выглядеть как настоящие программы от Microsoft, Google и Twitter. Более того, специалистам попались приложения, замаскированные под различные версии AVG Antivirus, включая новейшую версию антивируса AVG 2014. Согласно данным специалистов, разработчики поддельных программ нарисовали разнообразные версии иконок AVG, чтобы сбить с толку потребителя.

После установки подобных мобильных продуктов на Android-устройствах меняются основные параметры поиска и демонстрируется реклама «сервисов для взрослых».



Кроме того, подобные аже-программы наносят ущерб репутации AVG, из-за чего многие клиенты не решаются устанавливать аутентичные приложения компании. Впрочем, такая проблема знакома не только AVG Technologies, но и многим другим производителям защитного программного обеспечения. Например, в начале сентября специалисты сообщали о таких программах как, Antivirus System и Attentive Antivirus, за которыми на самом деле скрывались обычные вирусы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Новый рекорд мощности DDoS — 11,5 Тбит/с

За последние пару недель спецзащита Cloudflare заблокировала сотни DDoS-атак мощностью свыше 1 Тбит/с и две рекордных: одна на пике показала 5,1 млрд пакетов в секунду, другая — 11,5 Тбит/с. Обе проводились как UDP flood.

Мусорный поток, достигший 11,5 Тбит/с, исходил с IoT-устройств и серверов облачных провайдеров, в том числе из сети Google Cloud, и был погашен через 35 секунд.

 

Прежний рекорд DDoS по мощности — 7,3 Тбит/с — был зафиксирован в той же CDN-сети три месяца назад. Для проведения многовекторной атаки, длившейся благодаря защите всего 45 секунд, были задействованы свыше 122 тыс. IP-адресов из 161 страны.

Кто являлся мишенью новой, более мощной DDoS-атаки, неизвестно, численность ботнета дидосеров в кратком сообщении в X тоже не названа. Подробный разбор защитники пообещали опубликовать в форме отчета.

В блоге компании пока появилась лишь запись о последствиях атаки на Salesloft — разработчика ИИ-агента Drift, интегрируемого с многими платформами и инструментами, в том числе с Salesforce.

В результате взлома пострадали сотни клиентов вендора, в том числе Zscaler, Palo Alto Networks и Cloudflare. Злоумышленникам удалось получить доступ к базам данных экземпляров Salesforce, которые в связке с Drift используются для нужд техподдержки. В случае Cloudflare были скомпрометированы лишь104 API-токена, которые уже заменены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru