Лже-антивирус AVG пробрался в Google Play

Мы уже успели привыкнуть к тому, что в сетевом магазине мобильных приложений Google Play постоянно появляются поддельные антивирусы. Однако сообщение AVG Technologies способно удивить даже экспертов. Представители компании обнаружили в хранилище Android-софта более 33 ненастоящих программ, в которых имеются навязчивые рекламные компоненты.

Некоторые из этих продуктов были спроектированы таким образом, чтобы выглядеть как настоящие программы от Microsoft, Google и Twitter. Более того, специалистам попались приложения, замаскированные под различные версии AVG Antivirus, включая новейшую версию антивируса AVG 2014. Согласно данным специалистов, разработчики поддельных программ нарисовали разнообразные версии иконок AVG, чтобы сбить с толку потребителя.

После установки подобных мобильных продуктов на Android-устройствах меняются основные параметры поиска и демонстрируется реклама «сервисов для взрослых».



Кроме того, подобные аже-программы наносят ущерб репутации AVG, из-за чего многие клиенты не решаются устанавливать аутентичные приложения компании. Впрочем, такая проблема знакома не только AVG Technologies, но и многим другим производителям защитного программного обеспечения. Например, в начале сентября специалисты сообщали о таких программах как, Antivirus System и Attentive Antivirus, за которыми на самом деле скрывались обычные вирусы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники скомпрометировали 15 тыс. камер наблюдения в Москве

Неизвестные киберпреступники заявили, что им удалось поучить доступ как минимум к 15 тыс. камер наблюдения в Москве. Злоумышленники уточнили, что речь идёт об устройствах, установленных в магазинах, банках, квартирах, торговых центрах и частных организациях.

Как сообщил «Известиям» источник в хакерских кругах, взломавшие камеры преступники планируют создать собственную систему распознавания лиц. В этом им как раз помогут скомпрометированные устройства.

Специально заточенный поисковик Shodan, полюбившийся многим экспертам в области кибербезопасности, вывел злоумышленников на уязвимые камеры, установленные в столице.

Специалисты опасаются, что хакеры смогут создать свой аналог ЕЦХД. Для этого им достаточно использовать программу для идентификации лиц (например, FindFace) в связке с потоком видео. В результате злоумышленники создадут базу данных и даже смогут привязать конкретных людей к локации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru