Компания Check Point объявила о выпуске Check Point R77

В R77 представлено более 50 новых возможностей, в том числе новый сервис ThreatCloud Emulation, технология обеспечения высокой производительности Check Point HyperSpect™, программный блейд Check Point Compliance, новые средства централизованного управления устройствами, улучшенная система аутентификации пользователей на основе интеграции RADIUS и IF-MAP, а также усовершенствованная унифицированная операционная система Check Point GAiA™.

Сегодня киберпреступники работают с молниеносной скоростью, постоянно изобретая новые виды скрытых атак и используя вредоносные программы, разработанные точно под их жертв. По данным аналитиков, каждый день создается и распространяется в среднем от 70 до 100 тысяч новых образцов хакерских программ. Огромный объем вредоносных программ означает нарастание потока изощренных и доселе неведомых атак, с которыми сталкиваются организации. Вместе с тем, требования бизнеса к производительности сети продолжают расти в геометрической прогрессии. В таких условиях необходимо сочетание средств предотвращения угроз, быстродействующей инфраструктуры безопасности и автоматизированных инструментов обеспечения соответствия нормативным требованиям. Check Point R77 объединяет превентивные функции обеспечения безопасности, мониторинг соответствия и увеличение производительности существующих шлюзов безопасности.

«Чтобы защитить свои сети, организации должны хотя бы на шаг опережать «плохих парней». R77 предоставляет для этого самую передовую платформу и средства безопасности. Благодаря повышенной производительности, технологии облачной эмуляции угроз и автоматическому мониторингу соответствия требованиям регуляторов архитектура программных блейдов является наиболее всеобъемлющим из всех имеющихся на сегодняшний день многоуровневых решений для обеспечения безопасности», — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies.

Ключевые возможности нового релиза R77 включают:

Сервис Check Point ThreatCloud Emulation

Сервис ThreatCloud Emulation предотвращает заражение компьютерных систем от неизвестных ранее эксплойтов (эксплойтов нулевого дня), новых разновидностей вредоносных программ, целевых атак и угроз повышенной сложности (Advanced Persistent Threat, APT). Являясь частью ведущего многоуровневого решения Check Point для предотвращения угроз, ThreatCloud Emulation осуществляет оперативный анализ подозрительных файлов, имитирует их выполнение с целью выявления вредоносных возможностей и мгновенно блокирует обнаруженные вредоносные программы во вложениях электронной почты, загрузках и веб-контенте. Затем информация об атаке передается в сеть Check Point и облачный сервис ThreatCloud для обеспечения автоматической защиты.

ThreatCloud Emulation, о котором впервые было объявлено в феврале 2013 года, сейчас предлагается как новый облачный сервис, основанный на глобальном ежемесячном квотировании сканированных файлов в рамках организации. Месячная квота распределяется по всем шлюзам безопасности корпоративной сети и отличается гибким развертыванием. Квота может увеличиваться в зависимости от интенсивности использования и темпов роста. Сервис ThreatCloud Emulation также доступен через устройство Private Cloud Emulation.    

Check Point HyperSpect™

Новинкой в составе версии R77 является Check Point HyperSpect™ — интеллектуальное адаптивное средство анализа контента, оптимизирующее использование аппаратного обеспечения благодаря разнообразным усовершенствованиям и инструментам ускорения, в том числе технологиям многопоточной обработки данных. HyperSpect™ обеспечивает значительное повышение производительности: на всех современных платформах рост фактического быстродействия составляет до 50%.

Выполнив простое обновление на R77, организации получают возможность надежно консолидировать средства безопасности за счет использования многоуровневой архитектуры программных блейдов Check Point на одной платформе, не проигрывая при этом в производительности. HyperSpect™ увеличивает вычислительную мощность и оптимизирует специализированные средства анализа наиболее популярных видов интернет-трафика, например, медиапотока или http-коммуникации, предъявляющих повышенные требования к пропускной способности.

Программный блейд Check Point Compliance

В состав версии R77 вошел программный блейд Check Point Compliance, впервые представленный в марте 2013 г. Это — первое интегрируемое с межсетевыми экранами нового поколения и полностью автоматизированное решение для мониторинга соответствия, в основе которого лежат обширная библиотека нормативных требований и свыше 300 передовых методов обеспечения безопасности. Check Point Compliance упрощает соблюдение внешних стандартов и внутренних предписаний в области безопасности благодаря мгновенным уведомлениям об изменениях политики, постоянному анализу ситуации на всех программных блейдах Check Point и практическим рекомендациям по оптимизации соответствия и безопасности.

«Способность блейда Compliance решать проблемы, выявляющиеся при контроле и анализе состояния безопасности, является огромным преимуществом для нашей организации, — говорит Уильям Диппел (William Dippel), сетевой администратор отдела информационной безопасности и коммуникаций Desert Research Institute. — Он не только помог нам достичь лучшего соответствия нормативно-законодательным требованиям, но и позволил повысить безопасность, указав на критические области, о которых мы раньше даже не подозревали».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru