Сайтам на базе CMS Joomla угрожает атака «нулевого дня»

 Специалисты компании Verasafe выявили атаку "нулевого дня. Уязвимость в CMS Joomla, используемая злоумышленниками в ходе этой атаки, позволяет им получить полный контроль над сайтами, созданными на базе данной CMS. 

 

По данным экспертов Verasafe, пик активности киберприступников, использующих вышеупомянутую атаку «нулевого дня», пришёлся на первое полугодие 2013 года. В указанный период киберпреступники, предположительно, действующие с территории Китая, атаковали множество легитимных сайтов на базе CMS Joomla по всему миру. Все сайты, оказавшиеся под контролем злоумышленников, были инфицированы и использовались для распространения вредоносных программ и проведения фишинговых атак. Известно, что некоторые из инфицированных серверов перенаправляли интернет-пользователей на целевую страницу набора эксплойтов Blackhole, инфицируя их устройства разновидностью вредоноса Zbot.

Обновление, закрывающее вышеупомянутую уязвимость в CMS Joomla, вышло в конце июля текущего года. Эксперты советуют пользователям CMS как можно скорее обновить систему.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами