Китайские хакеры используют информационные сети Тайваня для тренировок

 Тайваньские эксперты в области ИБ утверждают, что китайские хакеры используют информационные сети острова для тренировок, фактически, оттачивая на них своё мастерство. Полученные навыки они, как правило, применяют для поражения более серьёзных целей. 

По информации Рейтер, характерные признаки кибератак и подписи хакеров, выявленные тайваньскими экспертами, позже неоднократно обнаруживались в ходе расследований подобных инцидентов, например, в США.

Кибератаки китайских хакеров на информационные системы Тайваня продолжаются уже около 10 лет. В 2003 году специалисты одного из полицейских управлений Тайваня обнаружили, что неизвестные хакеры проникли в информационные системы ведомства и похитили персональные данные.

В отличие от других кибератак, эта, по мнению специалистов, была хорошо продумана и реализована. Эксперты также отмечают, что информационные сети Тайваня подвергаются мощным кибератакам практически каждый день. По их мнению, такие атаки можно проводить лишь при серьёзной поддержке государства.

Как правило, для получения доступа к конференциальной информации злоумышленники используют целевой (направленный) фишинг. Известно, что тайваньские госслужащие высшего ранга получают до 30 фишинговых электронных писем в месяц.

В свою очередь, руководство Китайской Народной Республики продолжает опровергать любые обвинения в кибершпионаже и поддержке хакеров. Китйские власти утверждают, что информационные сети страны постоянно подвергаются кибератакам, а источники этих атак, как правило, находятся за приделами КНР.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru