DDoS-атаки растут с увеличением скорости подключения

Скорость подключения к Интернету продолжает увеличиваться, хотя в некоторых случаях прирост остается весьма скромным. Об этом говорит новейшее исследование Akamai за первый квартал 2013 года. В документе исследуются возможности сетевого подключения, угрозы безопасности, темпы перехода на широкополосный Интернет, доступность сетевых подключений по всему миру и другие факторы.

Чтобы получить необходимые данные, аналитики Akamai подсчитали, сколько именно пользователей подключаются к ее платформе в первом квартале. Учитывая, что количество превысило миллиард человек, выборка получилась более чем репрезентативной.

Средняя скорость подключения по миру выросла на 4% и достигла 3.1 Мбит/с по сравнению с 2,9 Мбит/с в прошлом квартале. Пиковая связь выросла на 9,2% до 18,4 Мбит/с. Разветвленность широкополосного Интернета увеличилась на 5,8% и достигла почти половины все сетевых подключений (46%). Впрочем, одновременно с ростом скорости подключения увеличивается и опасность кибер-атак. Примерно 154 организации из отчета сообщили о столкновении с DDoS-атаками в течение квартала. Клиенты Akamai в частности сообщили о 208 атаках.

Чаще всего хакеры нападают на предприятия (35%). За ними следуют компании из финансовой сферы (32%) и медиа-организации (22%). Группу риска закрывают высокотехнологические фирмы (7%) и публичный сектор (4%).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами