Руководитель АНБ выступит на конференции Black Hat

Американский генерал Кит Александер – директор АНБ и руководитель Кибернетического командования США – выступит на конференции Black Hat USA, которая пройдет в Лас-Вегасе с 27 июля по 1 августа 2013 года. Буквально за несколько дней до этого анонса организатор конференции DefCon Джефф Мосс попросил, чтобы федеральные работники воздержались от присутствия на этом хакерском мероприятии. Нежелание видеть американских чиновников на конференции легко объясняется скандалом с программой слежки PRISM и другими откровениями Эдварда Сноудена.

Конференция Black Hat проходит в то же время, что и DefCon. Оба мероприятия сосредоточены на компьютерной и сетевой безопасности, однако у этих мероприятий совершенно разная аудитория. Black Hat организуется при поддержке UBM Tech – медиа-компании, которая владеет несколькими крупными журналами, включая InformationWeek. DefCon – это хакерская конвенция, где собираются взломщики и любители обратной разработки.

Кит Александер.

Руководители Black Hat чрезвычайно рады, что им удалось привлечь на свое мероприятие генерала Александа. Организаторы верят, что военный позволит разобраться в вопросах слежки и выяснить, так ли неприкосновенны пользовательские данные в сегодняшнем мире.

Александер не часто выступает перед публикой, хотя в прошлом году он присутствовал на мероприятии DefCon. Напомним, что именно тогда в ответ на вопрос одного из участников руководитель сказал, что у «АНБ нет миллионов досье на многих пользователей сети Интернет». После этих откровений Комитет по разведке Сената США заинтересовался тем, собирает ли АНБ данные пользователей. Позже выяснилось, что такую информацию чиновники действительно отслеживали и хранили.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами