На создание кибер-армии Новой Зеландии потратят $470

Новая Зеландия закупает роботов и беспилотных радведчиков для армии

Представители Оборонительных сил Новой Зеландии решили модернизировать оборудование и инвестировать около 600 млн новозеландских долларов ($470 млн) в создание собственной кибер-армии на протяжении ближайших 20 лет.

Sydney Morning Herald пишет, что силы обороны встретятся с потенциальными поставщиками продуктов в августе 2013 года. Если переговоры пройдут успешно, то первые закупки начнутся уже в октябре.

Представитель военной организации Фил Колет утверждает, что у армии Новой Зеландии нет беспилотных транспортных средств, роботов, а также современной аппаратуры для слежки и разведки. Вся эта техника могла бы существенно помочь военным. Кроме того, солдаты нуждаются в новых методах шифрования важных данных, а также новых электронных картах. Данные технологии уже давно стоят на вооружении армии США и других западных стран. Оборонительные силы также хотят обновить системы радиосвязи.

Эксперты будут оценивать целесообразность покупки, исходя из цены и надежности технологии. Также предполагается, что данный заказ откроет новые возможности для местных компаний. Однако, скорее всего, закупки придется проводить на зарубежных рынках.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский мессенджер MAX обзавелся системой мониторинга событий в ИБ

Специалисты VK внедрили в платформу MAX систему безопасности класса SIEM собственной разработки компании. Интеграция призвана усилить защиту пользователей мессенджера и ускорить реагирование на киберинциденты.

Решение VK SIEM способно анализировать события реального времени со скоростью свыше 3 млн в секунду. В настоящее время система обрабатывает более 200 млрд событий ИБ в сутки; около 15% из них генерирует мессенджер MAX.

«Эта технология не просто защищает текущую аудиторию, но и готова масштабироваться на десятки миллионов пользователей», — подчеркнул Дмитрий Куколев, руководитель SOC VK.

Ранее в MAX в целях усиления безопасности был внедрен автоматизированный анализатор кода на основе ИИ, тоже разработки VK. Для поиска уязвимостей в мессенджере и связанных сервисах на площадках VK Bug Bounty запущена специализированная программа.

Вся инфраструктура MAX размещена в России; соответствующие мобильные приложения доступны в App Store, RuStore и Google Play .Ожидается, что к ноябрю на платформе появится доступ к ЕСИА и порталу госуслуг.

Развитием национального мессенджера, решением российского правительства, будет заниматься компания «Коммуникационная платформа» — дочка VK.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru