Новая Зеландия закупает роботов и беспилотных радведчиков для армии

Представители Оборонительных сил Новой Зеландии решили модернизировать оборудование и инвестировать около 600 млн новозеландских долларов ($470 млн) в создание собственной кибер-армии на протяжении ближайших 20 лет.

Sydney Morning Herald пишет, что силы обороны встретятся с потенциальными поставщиками продуктов в августе 2013 года. Если переговоры пройдут успешно, то первые закупки начнутся уже в октябре.

Представитель военной организации Фил Колет утверждает, что у армии Новой Зеландии нет беспилотных транспортных средств, роботов, а также современной аппаратуры для слежки и разведки. Вся эта техника могла бы существенно помочь военным. Кроме того, солдаты нуждаются в новых методах шифрования важных данных, а также новых электронных картах. Данные технологии уже давно стоят на вооружении армии США и других западных стран. Оборонительные силы также хотят обновить системы радиосвязи.

Эксперты будут оценивать целесообразность покупки, исходя из цены и надежности технологии. Также предполагается, что данный заказ откроет новые возможности для местных компаний. Однако, скорее всего, закупки придется проводить на зарубежных рынках.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами