iOS 7 делает iPhone неуязвимым для краж

Новая функция iOS 7 Activation Lock делает украденный смартфон iPhone практически бессмысленным, ведь злоумышленники не смогут активировать устройство без Apple ID-владельца. Однако джейлбрейк может сделать удачную защитную функцию нерабочей.

Apple долгие годы ведет войну со всеми взломщиками iOS. Сегодня в сети уже можно найти новую версию iOS 7, которую все хакеры непременно скачают и начнут искать уязвимости. В свою очередь Apple будет пытаться закрыть эти бреши. Проблема в том, что в представленной на WWDC 2013 системе существует оригинальная возможность, позволяющая легко предотвращать кражу iPhone. Если смартфон взломать, данная система окажется неэффективной, так что у Apple появилась весомая причина борьбы с джейлбрейком.

Activation Lock не позволяет вору обойти приложение iPhone Find My iPhone. На экране просто появляется экран блокировки, в котором нужно ввести Apple ID владельца. Если этого не сделать, то работать с продуктом не получится. В презентации не говорилось, но скорее всего данная функция также будет работать с iPad и iPod touch. Так как джейлбрейк в нынешней ситуации помогает преступникам, создатели iOS получили реальный рычаг, который может помочь полностью запретить джейлбрейк устройств.

В большинстве случаев люди осуществляют взлом iOS-устройств, чтобы получить доступ к определенным программам, которые не находятся в App Store, или устанавливать пиратские игры. Ничего особенно криминального. С выпуском iOS7 к этому списку присоединится еще и запуск ворованных смартфонов. Activation Lock может стать не только эффективным способом разобраться с проблемой краж iPhone, но и поставить точку в развитии джейлбрейк-сообщества.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru