Вредоносные программы найдены на бразильских государственных сайтах

В общей сложности 11 уникальных вредоносных программ были обнаружены на сайтах двух государственных порталов Бразилии. Многие из этих продуктов были замаскированы под продукты Adobeinfo-icon. Эти неприятные продукты были замечены экспертами из компании Trend Microinfo-icon. Вебсайты распространяли вредоносные программы с 24 апреля 2013 года.



Атака в основном нацелена против граждан Бразилии, однако есть жертвы из США, Анголы, Испании, Румынии и других стран. Это вредоносное программное обеспечение помогает преступникам получать доступ к личной информации, которая позволяет получить доступ к банковским учетным записям.

После того, как компьютерная система была инфицирована трояном (TROJ_BANDROP.ZIP), на компьютере создается учетная запись администратора через которую заводится несколько удаленных сессий по работе с операционной системой.

Страны, пострадавшие от атаки.

Вредоносная учетная запись называется ADM123 и позволяет нападающим удаленно соединяться с инфицированным компьютером и получать полный контроль над машиной. Как отмечают специалисты Trend Micro, установка вредоносного программного обеспечения на правительственные вебсайты совсем не новая практика.

Взломщики используют такую тактику еще и потому, что она дает им неоспоримое социальное преимущество. Большинство пользователей считают, что правительственные сайты полностью надежны. Как оказалось, в сети не существует такого понятия, как полностью безопасное место.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами