Вредоносные программы найдены на бразильских государственных сайтах

В общей сложности 11 уникальных вредоносных программ были обнаружены на сайтах двух государственных порталов Бразилии. Многие из этих продуктов были замаскированы под продукты Adobe. Эти неприятные продукты были замечены экспертами из компании Trend Micro. Вебсайты распространяли вредоносные программы с 24 апреля 2013 года.



Атака в основном нацелена против граждан Бразилии, однако есть жертвы из США, Анголы, Испании, Румынии и других стран. Это вредоносное программное обеспечение помогает преступникам получать доступ к личной информации, которая позволяет получить доступ к банковским учетным записям.

После того, как компьютерная система была инфицирована трояном (TROJ_BANDROP.ZIP), на компьютере создается учетная запись администратора через которую заводится несколько удаленных сессий по работе с операционной системой.

Страны, пострадавшие от атаки.

Вредоносная учетная запись называется ADM123 и позволяет нападающим удаленно соединяться с инфицированным компьютером и получать полный контроль над машиной. Как отмечают специалисты Trend Micro, установка вредоносного программного обеспечения на правительственные вебсайты совсем не новая практика.

Взломщики используют такую тактику еще и потому, что она дает им неоспоримое социальное преимущество. Большинство пользователей считают, что правительственные сайты полностью надежны. Как оказалось, в сети не существует такого понятия, как полностью безопасное место.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru