В акции протеста против CISPA принимает участие более 370 сайтов

 Сегодня несколько сотен интернет-сайтов (не менее 373) присоединились к акции протеста против принятия новой редакции Cyber Intelligence Sharing and Protection Act (CISPA). О начале акции протеста против данного законопроекта, который вновь поддержала нижняя палата представителей конгресса США, накануне объявили активисты хакерской группировки Anonymous.

 По условиям акции все участники либо приостановили работу своих сайтов, либо вывесили на главной странице особые баннеры с призывами не допустить принятия CISPA.

 

Большинство сайтов, присоединившихся к акции протеста, принадлежит активистам, выступающим за свободу информации в Интернет, но в списке, опубликованном Anonymous, присутствуют и сайты ряда других организаций.

Следует отметить, что в отличие от аналогичной акции протеста, проводившейся в январе прошлого года, когда власти США пытались принять законопроекты SOPA и PIPA, на сей раз среди участников интернет-забастовки нет ни одной крупной интернет-компании или проекта (вроде Google или Wikipedia).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru