Сирийцы взломали Twitter компании CBS

Twitter-аккаунты двух новостных программ, транслируемых по телеканалу CBS в США, были заблокированы после того, как они подверглись атаке взломщиков. Хакеры размещали на страничках @60Minutes сообщения, которые критиковали власти США за поддержку террористов-повстанцев в Сирии. В других записях президент США Барак Обама обвинялся в том, что он пытается забрать у американцев их оружие (вероятнее всего имелся в виду законопроект, ограничивающий использование огнестрельного оружия в США).



Группа взломщиков, которая называет себя Сирийская электронная армия, взяла на себя ответственность за кражу учетных записей программ CBS в Twitter. Кроме @60Minutes, эти хулиганы также захватили @CBSDenver, как сообщают официальные лица.

Сирийская электронная армия ранее уже публиковала сообщения, поддерживающие текущего президента Сирии Башара Асада. Эта группа взломщиков неоднократно проявляла себя в течение этого года, отметившись взломом учетной записи BBC в Twitter, а также взломом сайта NPR.

Представитель CBS подтвердил, что Twitter-блоги были скомпрометированы. Сейчас телекомпания сотрудничает с администрацией социальной сети, пытаясь найти выход из сложившейся безопасности. Twitter обещает в скором времени решить эту проблему.

Заголовки сирийских твитов.

Среди поддельных сообщений, которые публиковались хакерами на @60Minutes, замечены следующие новости:

  • «Правительство США скрывает имя настоящего организатора взрывов в Бостоне»
  • «Правительство США спонсирует государственный переворот в Венесуэле и террористическую войну в Сирии».
  • «Ваш долг – охранять вашу страну от паразитов, сидящих в правительстве».
  • «Обама хочет уничтожить народы Сирии и США. Мы должны остановить его».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами