Вредоносы атакуют информационные сети компаний каждые три минуты

Вредоносы атакуют информационные сети компаний каждые три минуты

 Компания FireEye опубликовала результаты исследований, согласно которым, информационные сети большинства коммерческих структур каждые три минуты подвергаются атакам вредоносов. При этом, по данным FireEye, информационные сети большинства компаний, работающих в сфере высоких технологий, подвергаются атакам вредоносов каждую минуту.

Эксперты FireEye отмечают, что наиболее распространенным методом внедрения вредоносных программ является целевой (направленный) фишинг.

Результаты исследований, изложенные в 2H 2012 Advanced Threat Report, свидетельствуют о том, что для того чтобы заставить потенциальных жертв запустить вредоносную программу, киберпреступники зачастую используют обычную бизнес-терминологию, вроде "UPS". При этом в 92% случаев вредоносные программы прикрепляются к электронным письмам в виде ZIP архива. В рамках исследования эксперты FireEye также рассматривают методы, позволяющие злоумышленникам внедрять вредоносные программы в информационные сети жертв, избегая их обнаружения системами защиты. В частности, рассматриваются вредоносные программы, активизирующиеся только при движениях мыши.

Эксперты FireEye также отмечают, что на сегодняшний день создатели вредоносов не жалея сил пытаются создать вредоносные программы, способные обходить все существующие системы защиты, которые, к тому же, нередко являются морально и технически устаревшими.

Учитывая все выше перечисленное, эксперты советуют коммерческим структурам и другим организациям своевременно проводить модернизацию систем защиты корпоративных сетей и стратегии их защиты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Chrome для Android тестируют ИИ-генератор изображений в адресной строке

Google продолжает активно наращивать ИИ-функции в Chrome — и теперь экспериментальный генератор изображений Nano Banana появился и в мобильной версии браузера. Раньше эта функция тестировалась только на десктопе в сборке Chrome Canary, но теперь её заметили и в Chrome Canary для Android.

Как сообщает Windows Report, в мобильной версии Nano Banana спрятан в меню, которое открывается после нажатия «плюса» в адресной строке.

Там появляются пункты «Camera», «Gallery», «Files», «AI Mode» и новая опция — «Create image». Если выбрать её, под адресной строкой появится поле с возможностью вводить текстовый запрос. ИИ-модель генерирует изображение прямо внутри браузера, без перехода в другие приложения.

Готовую картинку можно сохранить или сразу отправить кому угодно. Под изображением отображается предупреждение, что контент может быть неточным — стандартная приписка Google к экспериментальным ИИ-функциям.

 

Первые упоминания Nano Banana появились в октябре: следы функции обнаружились в экспериментальном режиме поиска Google на Android. Судя по всему, компания давно готовила более глубокую интеграцию генеративных моделей в свои мобильные сервисы.

Ожидается, что в ближайшие месяцы Google будет дорабатывать инструмент, а затем перенесёт его в более стабильные ветки Chrome — Dev и Beta. После этого функция, вероятно, станет одной из ключевых ИИ-возможностей браузера, наряду с обновлённым поиском на базе Gemini.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru